※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ファッション・コスメ

コメントに 写真載せます!肌の乾燥が凄いです。あう化粧水も分かりませ…

コメントに 写真載せます!

肌の乾燥が凄いです。あう化粧水も分かりません。
皮膚科に行ってもだめでした😭

これは ファンデーション塗った時の写真です…
下地塗った時点で ウロコみたいにパキパキ浮き出てきます
下地→スプレータイプのファンデーション→コンシーラー→フェイスパウダー です。

下地→コンシーラー→フェイスパウダーだけもしたのですが
駄目で😢

塗らなくて 保湿しても 朝起きたりすると 皮がペリペリ剥けます😭
パックなども試してみるのですが駄目だしどれがいいのかも分かりません😱
こんな風になるよ〜って方、いらっしゃったら 何使ってるかどうしてるか教えてほしいです( ; _ ; )
化粧しないのが一番いいんでしょうけどさすがにそれは無理なので😫

コメント

あーちゃん

頬の写真です。頬と鼻が酷いです

mom

皮膚科は専門じゃないとダメかもです!高くても探していくべきです!都内ならオススメありますが、、、

保湿クリームとベビーパウダーだけでいいと思います٩(ˊᗜˋ*)و

まぬーる

私がここまで、なった時、皮膚科で化粧水のスプレーとか保湿剤とか、もしくはステロイドをもらいましたよ💦

つばさ

ここまでくると化粧品とかよりもやはりベースの肌を治さないことにはダメだと思います😭
ベースが整ってないとどんなに良い化粧品使ってもそれを発揮できないですから🙌🏻
皮膚科に行って保湿剤もらったりはされてますか?💦

maa

私も一時期すごい肌が荒れました。
皮膚科に行ったらステロイドは出してもらってもなかなか良くならず、ファンデーションを変えたら治りました。
今まで使えてた化粧品もそのうち肌に合わなくなることもあるみたいですよ。
皮膚科で出してもらった保湿剤を寝る前に化粧水と乳液の代わりに使ってねと皮膚科の先生に教えてもらいました。(一時期問題になったヒルドイドです。でも私は美容目的で処方してもらったわけじゃないですよ)
今はその保湿剤はないのでお風呂上がりにニベア塗ってます。

あい

私も長年乾燥肌でメイクするとバリバリで大変でした💦
化粧品ではなく、洗顔と保湿剤を変えたらだいぶ皮膚の状態が良くなりました!今はミノンで洗顔して保湿は皮膚科で出してもらってるヒルドイドローションを使ってます!
あと顔を泡で洗うのは夜だけで、朝は水でさっと流す程度にしてます!これでだいぶ解消されて、今はどの化粧品使っても浮かなくなりました!

mama&kidsのモイストローションAD、モイストオリゴクリーム、バリアオイルADの3点がオススメです😃
私も酷い乾燥肌なのでよくこんな風になってましたが…よくなりました🙆💕
アトピーの私でも使えるので本当にオススメです!!(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
3つ揃えて1万しないくらいです😃

美容液も何か使いたいなら、アンダーノイル タイムレスジェリーセラムがオススメです🙆
オーガニックのオールインワン美容液です。
でもちょっと高いので、プラスアルファとして…美容液したければすればいいって感じですね💦
(ただ、実力は物凄いです💕)

メイクはフェイスパウダーやめて、BBやCCなどのカバー力のあるしっとりしたものにするべきかなと思います(*˙︶˙*)ノ゙
オススメはラ・ロッシュのBBです。
医療用コスメなので肌を治療しつつメイクが出来ますし、カバー力も抜群💗です。