妊娠・出産 訳あって混合から完ミにします。産院で母乳の分泌を抑える薬「カバサー… 訳あって混合から完ミにします。 産院で母乳の分泌を抑える薬「カバサール」を 処方してもらいました。 先生に飲んだら基本 触らない あと冷やしてと言われました。 乳腺炎などになりたくないのですが 張ったときなどは冷やすしか方法がないのでしょうか? 少しも搾乳したりなどしなくて平気なのでしょうか? 最終更新:2018年8月28日 お気に入り 1 母乳 産院 搾乳 混合 先生 完ミ カバサール あゆ(6歳) コメント 退会ユーザー 私も産後お薬で母乳止めました。 とにかく痛いけど、冷やして一切触りませんでした! 3日目くらいで落ち着いてきた感じがありましたが、私はだいぶ早めに止めたからからもしれないです💦 8月28日 あゆ ご意見ありがとうございます。 とりあえず冷やして様子をみてみることにします。 8月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
ご意見ありがとうございます。
とりあえず冷やして様子をみてみることにします。