※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
妊娠・出産

胎児が大きくて促進剤が心配。早く会いたいけど恐怖もある。陣痛を乗り越えられるか不安。

予定日27日だったのですが過ぎてしまい、今日の検診では胎児3500g越え、頭も大きくて来週の月曜までに陣痛がなければ促進剤になりました😭
胎児が大きいのも心配だし促進剤も怖いし陣痛も怖いです😭💦

どうしたら皆さんみたいにはやく会いたいよー!もうすぐ会えるなと前向きに考えられるのでしょうか、😭😭😭

どうしたらこれ以上大きくならないのかとか色々考えたり、、楽しみより恐怖しかなくて情けないなぁと思います😭こんなので陣痛乗り越えてお母さんになれるのでしょうか、、😭

コメント

キコママ

私も娘が大きかったので予定日待たずに誘発しましたよ!
比べるものが無いので分かりませんが、促進剤自体はそこまで怖くないですよ!
ゆっくりゆっくり陣痛が強くなってくる感じだったので、促進剤って凄いなぁとしか思わなかったです😂

そりゃあ今までに経験した事ないんですから、怖くて当たり前ですよー!
でももう出すしかないんです!笑
私も怖かったですけど、いつかは出すんだから…!と腹を括ってました😂

産んだら嫌でも母親になっちゃいます🤱
我が子は可愛いですよ♡

• アイ

アイ

間違えて下に投稿しちゃいました、すいません💦

• 8月28日
  • キコママ

キコママ

ちなみに推定体重はアテになりませんよ😂
    友人は3500超えと言われていたのに産まれたら2800でした!

私は誘発したにも関わらず出てこなくて吸引でした!
    産まれた我が子は3900近かったです😂
    大きく産まれると育てやすいですよ!

• 8月28日
  • アイ

アイ

初期ぐらいからずっと大きいとしか言われてないので不安で不安で😂
    小さい方への誤差期待します!😭💦
    キコママさんも誘発されたのですね😭3900ですか!
    大きいとやはり産むまで不安だったりしましたか?😭
    産んでからは丈夫で育てやすいといいますよね!😊

• 8月28日
ママリ

産まれてきてくれるまで、不安でいっぱいですよね😭赤ちゃんのサイズが心配な上に、促進剤の日まで決められたら焦ってしまいますよね💦
わたしも、まだかまだかと焦っていましたが、赤ちゃんのタイミングもあるのに、なんか自分の事しか考えてないな〜と思えてきて、お腹の中にいる赤ちゃんに「準備できたら出てきてね😊一緒に頑張ろうね♡」とやーっと声を掛けられるようになりました!
赤ちゃんにたくさん酸素を送って、外の世界に出てくるお手伝いが出来るようにイメトレするようにしています!

不安もありますが、無事に出産できるようにお互いに頑張りましょうね😭󾬍

• アイ

アイ

すごいです😭
    そんな声かけができるなんて立派なお母さんすぎます!😭😭
    まだわたしは気持ちの整理が出来てないんですかね😭
    産むまでにそう思えたら素敵だなと思います😭

• 8月28日

私も会いたいけど、陣痛怖い😭と、思ってましたよ〜(´;ω;`)!!!
お腹重くて苦しいし、はやくでてきてくれ。という思いも😭笑
そんな思い抱えながらもうめました!始まってしまえば、乗り越えるしかないですし、はやく終われ〜!!!に変わりますよ😊🙌

• アイ

アイ

抱えながらでもいいですかね?😭
    今まさにそんな感じです😭💦
    いろんな感情が、、😓

• 8月28日
アイ

ありがとうございます😭
いざ産むとなるとすごく怖くなってしまって😭💦
まだ腹をくくれてません😭💦

あと1週間もすれば会えると思ってなんとか不安を乗り切りたいです😭

私なんか1ヶ月も早く出産になってしまい
黄疸が出たり体重が減ったり
余計な注射が増えたり
すでに赤ちゃんにたくさんキツイ思いをさせてしまいました…。
それもすべて週数が少し足りなかったからだとどんな時でも説明されます。
私とは違いアイさんはお腹の中で立派に
赤ちゃんを育てられたので
自信を持ってお産に挑んで下さい!
きちんとお腹の中で育てられた子は
将来病気とかもしにくいみたいですよ!
もうすでに立派なお母さんです!

• アイ

アイ

そんなことないですよ!😭
    それは色々心配でしたね、😭
    はやく生まれても遅くてもきっと心配事はつきないんですよね😭
    ありがとうございます😭
    こんな弱気じゃだめだなと思いました🤦‍♀️💦

• 8月28日

退会ユーザー

私は破水からの促進剤でその日のうちに出産になったのですが
    早く産まれて来てね〜!ってお腹にずっと言っていたのに
    いざその時になると
    嫌〜!!!まだ心の準備が出来てない!!!って叫びながら震えてました💦
    どんな形でも良いんです!
    私も産む前までは夜な夜な出産レポみて怖くなって泣いたり、動画見て怯えたりした毎日でした!
    でもそんなお母さん達ばかりだと思いますよ!
    不安なのは当たり前です!
    いざ、お腹に赤ちゃんがいないとなると
    案外寂しいですよ笑
    不安でしょうが今を大切にして下さい💞
    大丈夫です!出産も乗り切れます!

• 8月29日
エミ

私も予定日近づいてきても決心付いてなかったんですが、40w1dの朝検診で高位破水してると言われてそのまま入院。強制的に促進剤投与になり、次の日の夜出産しました🤱もう流れに身を任せてました💦
この世の痛みじゃない!この痛みは一生忘れねぇ!!って思ってたけど、1週間もしないうちに痛み忘れたし、子供元々好きじゃなくて可愛いと思えるか心配だったけど、自分の子はとっても可愛いから大丈夫ですよ😍💞
ちなみにうちの子も3646gでBIGでした😅笑
長々とすいませんでした💦頑張って下さい💪

• アイ

アイ

気持ちの整理つかないうちにって感じだったんですね😵💦
    BIGだと余計に恐怖がありますよね😭
    私も子ども苦手です〜〜🤣他の人の子どもかわいいなぁとかあまり感じないタイプでして、、🤣💦
    でも自分の子はやっぱりちがいますよね😚
    どんな顔なのかな〜〜とか楽しみなこと考えて出産に臨みたいと思います😖💦

• 8月28日
ぽんちゃん

妊娠後期に食べ過ぎたら大きくなると聞きました。もう遅いですけど😭
あまりエコーも当てにならないので!

• アイ

アイ

そうなんですね〜〜💦
    まさしくもう出産だからと油断して1週間未満で1キロ近く増えてました😭💦気をつけます😖

• 8月28日
かえちゃん

あたしも27日予定日だったのですが
お腹も全然下がってこなくて
赤ちゃんも3400g以上あって
大きくて下から産めるのか不安に
なったので明日から入院で明後日
促進剤で出産予定だったのですが
今朝おしるしがあり病院に行ったら
おしるしだねーって先生に言われたのですがお腹めっちゃ張って血もでているのに陣痛になかなか繋がらないです(  ・᷄-・᷅ )💔
予定通り明日から入院する予定です😭😭
あたしも促進剤も陣痛も未知の世界なので今から怖いし帝王切開にもなるかもしれない恐怖もありますがみんな
通る道ですもんね😞
お互い安産で元気な赤ちゃんに
会えるように頑張りましょう😭💓

• アイ

アイ

ついに明日からですか😭💦
    ドキドキですね💦
    私もみんな乗り越えてると自分にいいきかせてます😖💦
    怖い、不安なのも自分だけじゃないですよね😖💦
    お互い頑張りましょうね😭💦

• 8月29日

41週で促進剤点滴しました!
予定日の健診では、推定3400gでした。
促進剤点滴しても、私には全くき効き目なくて、翌日のお昼に人工的に破水させました!そしたら陣痛がすぐきて、その5時間後に生まれましたよ😃
そして、なんとなんと、4112gのビッグボーイでした🤣こんなに誤差あるんだとびっくりしました😁
子宮口全開になって、何度もいきみましたが、なかなか出てこず…力つきそうでした😵結局10回以上渾身の力振り絞って いきんだんじゃないかな~と思います😅

陣痛は必ず終わりが来ます!そして、終わったらかわいい我が子に会えます🎵

余談ですが、私は、今、陣痛と同じくらい痛いおっぱいの詰まりに毎日おびえてます😭乳腺炎になりやすい体質だったみたいで…授乳期間が終わるまでこの痛みやしこりに怯えながら生活しなきゃいけないとなると、憂鬱です😵

• アイ

アイ

4000こえてたんですか!😂💦
    す、すごい!大きい方の誤差だったんですね🤣💦
    大変なお産乗り越えてすごいです😭
    乳腺炎もそんなにつらいんですね😭
    私みたいに弱音ばっかいってたらだめですね💦
    私も頑張ります😖✊

• 8月29日

退会ユーザー

弱音は吐いてもいいですよ💡
    私出産のときめちゃくちゃ弱音はいてました😅「まだ?あとどれくらいで生まれるの?」「痛いよ~もうムリ」「もうイヤー!」など言ってましたよ笑

乳腺炎は、4人に1人なるらしいので、ならない人も多くいます💡乳腺炎とは無縁だといいですね🍀

• 8月29日