ジョイントマットの上にラグを敷いている方、皮膚科でラグが原因かもと言われて悩んでいます。ハイハイする子供の安全性を考え、何を敷いているか教えてください。
子供が遊ぶところにジョイントマット敷いてる方、その上にラグか何か敷いてますか?
娘の手のひらが赤くなり皮膚科に行ったところラグの可能性もあると言われ、可能であれば外してみて、と言われ悩んでます😢ジョイントマットの上にナイロンとレーヨン素材で中綿が入ってるラグ敷いてます。よく倒れて頭ぶつけたりするのでジョイントマットだけだと痛いだろうな…とラグも敷いてたんですが…。最近ハイハイがやっと上手になってきて色んなとこまでハイハイするので何が悪いのかも半信半疑で😑いっそジョイントマットだけにするか綿素材とかのラグを買おうか…。
みなさんは何か敷いてますか?おすすめあれば教えて下さい😃
- サキ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ソラ
うちはジョイントマットだけで、お昼寝の時に小さめのお昼寝マットに寝かせてます😊
最近おすわりがだいぶ安定するようになりましたが、ちょこちょこ倒れては大泣きしてます😅
れい
ニトリの絨毯上に敷いてます☺️
-
サキ
絨毯敷いてるんですね😃💡
やはり転倒防止とかでしょうか?悩みます😣💦- 8月28日
-
れい
ジョイントマット剥がすのもありますが、それだけだとハイハイとか痛そうに見えたのもあります😂
- 8月28日
-
サキ
そうですよね😣💦いたずらではがしますよね😨参考になりましたありがとうございました😃
- 8月28日
サキ
ジョイントマットだけなんですね😃💡私もお昼寝のときはベビー布団に寝せてるのでラグ取ってもいいかな~と思ったり😢でも倒れますよね~うちも泣きます😭💦