※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかな
子育て・グッズ

抱っこ紐を購入したい女性が、エルゴアダプトとUKIUKIで迷っています。身長が小さいため機能性とデザイン性でUKIUKIが良いが、丈夫さと負担軽減でエルゴアダプトも検討中。使い心地を教えて欲しいです。

今抱っこ紐の購入で、エルゴアダプトかnapnapのUKIUKI の2つで迷ってます😥

上の子がいるため保育園の送り迎えやお買い物の際に今はベビービョルンのオリジナルを使っているのですが、ずっと使っているとだんだん肩が痛くなり頭痛がしてきたので腰から支える抱っこ紐の購入を早めにしたくて💦

私自身の身長が150cm未満と小さいく機能性(メッシュやポケット付き等)とデザイン性で考えるとUKIUKI がいいのですが、丈夫さ(最大体重20kgまで)や負担の軽減さで選ぶとエルゴアダプトが良くて本当に迷ってます😣💦

UKIUKI がエルゴくらいの丈夫さだったら即購入しているのですが、うじうじと悩んでます。。。

どちらかをお使いの方、使い心地を教えて頂けると嬉しいです❤️

コメント

むむ

ベビービョルンのオリジナルからナップナップ(UKIUKIではなく、マミィラクですが💦)に買い替えました💨
私も肩の痛みが限界で…
エルゴを使ったことがないので比較はできませんが、今のところ丈夫さで不安に思ったことはないです😌負担の軽減も、ベビービョルンに比べればすごく楽!長時間つけていても体はそんなにしんどくないです😄
あと、ポケットは本当に便利です!ちょっとした買い物なら、小さい財布、鍵、スマホ、ハンカチ、エコバック入れて手ぶらで行けます😁
値段もエルゴに比べれば安いし、これですごく満足しています✨

UKIUKIすごく可愛いですよね😌💕私は最後までレモンツリーにするか、今使っているシンプルなのにするかすごく悩みました😄

• あかな

あかな

UKIUKI 可愛いですよね✨
    私もレモンツリーいいなぁと思ってて、シェルとどっちにするか迷ってます☺️

エルゴのアダプトでシェルと同じ色合いのものがアカチャンホンポで2万円弱のセール価格で売っていたのですが、やっぱり可愛さはUKIUKI だなぁと思って買わずに帰ってきました💦

ポケットもいいですよね✨

貴重なご意見ありがとうございます😊

• 8月28日