※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママさんです😁
子育て・グッズ

お食い初めの時期とスタジオアリスの撮影タイミングについて教えてください。費用も知りたいです。

お食い初めはいつすればいいのでしょうか。
あと、スタジオアリスで写真を取りに行くのは
お食い初めと同じ時ですか?

こんなこともわからないのって思われても
優しく教えてくださる方教えてください!。
お金とかもどれくらいかかるか教えてください!

コメント

れんくん

お食い初めは産まれてから100日でしますが
古風な考えで無ければ
ご家族の都合の良い日でいいと思います(o^^o)
写真撮影もその前後の都合の良い日でいいと思いますが
お食い初めを外食でされる場合、綺麗めの服を着てると思うので
そのまま撮影すると楽かもしれません( ´∀`)

スタジオアリスでの撮影ですが
クーポンをお持ちでしたら
衣装と撮影だけで3000円ぐらいで出来ます!
アルバムを購入すると何万円もしますが
L版の写真のみの購入だと
1枚900円ぐらいだったと思います!
私は2回スタジオアリスで撮影しましたが
2回ともL版の写真を4枚買っただけなので
1万円以内でした\(^o^)/

あき

スタジオアリスのことは、ちょっとわからないのですが..💦
お食い初めは生後100日ではないでしょうか(*^^*)

たたいたーい

お食い初め、地域差もあるみたいですがうちの方は100日です💡
私はぴったりには都合がつかなかったので子供が3ヶ月半ぐらいの時にお食い初めとお宮参りの写真を両方アリスで撮って、お食い初め自体は4ヶ月になる少し前にしました💡

アリスはHPとか見るとある程度の値段見れますが本当上限知らずで、店員さんも高い商品ばかり進めてきます💦
なので安く抑えたければ事前に少しHPとか見てある程度商品絞るといいと思います😊
うちは、四つ切り2枚と写真台紙、L判プリント4枚ぐらいで2万5千円はかからないぐらいでした!
マグネットや四つ切りフレームがキャンペーンのサービスで貰えたのもありました👍
データは高いので諦めてL判プリントをセブンでスキャンして携帯に取り込んでそれを年賀状とかに使う予定です💡

ANGLE

生後100日の時ですね🎶
100日の日にお食い初めをして、
記念に写真を残してます!

スタジオアリスでは1人5万、6万かけましたが、
もっと安く数千円に抑えることも可能ですよ🎶

ぼーん

100日前後ですが無理にそうしなくてもいいみたいですよ!私は主人や義母など予定を合わせたりしたので20日くらいすぎてしましたし、友人は1ヶ月くらいすぎてしたそうです。
私は、お宮参りとお食い初めは同じ日にして、写真は別日にしました!
写真とるだけでも泣きわめいたりしたので2、3時間かかったし結構疲れました💦😂
赤ちゃんの負担も考えて別日にしてよかったです!

ちー

お食い初めは100日です。
その周辺の休みの日とか家族で集まれる日にしたらいいと思います。
そこまで硬く考えなくてもいいかな?と。。。
写真は何目的で撮りに行くのですか?100日記念ですか?
写真もその周辺でいいと思いますよ!

きょうこ

100日目にやりましたけど、家族みんなでやりたいとか休みの日に店を予約してとかなら、100日前後で都合の良い日で良いんじゃないでしょうか😌
スタジオアリスも100日過ぎてお食い初めとお宮参りで予約して撮影しました👶代金は撮影料3000円くらい?+注文した商品代です。良い物を残したいのであれば5万は考えた方が良いかと…
うちは、一番小さいサイズの写真を数枚と両家母へのキーホルダー、特典のフォトマグネット、サービスの額入り写真で2万以内に収まりました😁1年後のデータ購入待ちです。。。
あとは動画を撮りまくって、良い場面をスクショしてセブンで写真印刷したりしました!