※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琴音ママ
家事・料理

さっきバナナベーストを作ったんですがバナナが黒っぽくなってしまいま…

さっきバナナベーストを作ったんですがバナナが黒っぽくなってしまいました😨
一応作ったので冷凍したんですが大丈夫でしょうか😨

バナナを輪切りにして湯冷ましを少し加えて裏ごししたら黒っぽく…😨
味は大丈夫でした!

ネットで調べたら空気に触れて黒くなったって書いてて

輪切りにしたのをレンチンして崩したら色変わりにくい
など書いてました😂
作り直した方がいいですか?💦
色が変わっただけなんですけどなんか少し怖くて💦

コメント

SSY

ばななやリンゴなどはわりとすぐ色がかわっちゃいますが気にしたこと無いです🙆‍♀️
バナナは加熱とか作り置きしたことなくて最初から加熱なしであげる度に新しいのを剥いてフォークで潰して食べさせてましたよ!

  • 琴音ママ

    琴音ママ

    コメントありがとうございます!
    全くの無知なもんで💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 8月28日
deleted user

うち色変わったやつふつうにあげてます😂
あげても問題ないって書いてて、実際あげたあとも問題ないですよ☺️✨

  • 琴音ママ

    琴音ママ

    コメントありがとうございます!
    わかりました😂そのままあげてみます😭!
    一応冷凍したのでチンしてあげてみます!
    綺麗な黄色やったのにベーストしてく事に、え?え?!黒www
    てなってびっくりしました😨

    • 8月28日
あい

私は、はじめレンチンしてほぐしたのですが、匂いが変わるのが気になって💦少し切ってスプーンで潰すと普通にペースト状になるのでそのまま食べさせましたよ🎶

  • 琴音ママ

    琴音ママ

    コメントありがとうございます!
    わかりました!次そういうふうにやってみます!♡φ(..)メモメモ

    • 8月28日
もち

ストックしたいのであればペーストにせず、輪切りにしたものを冷凍すれば便利ですよ!
食べさせるときに軽くレンチンして潰せばすぐにペーストになりますよ(^^)