※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
ファッション・コスメ

30代の方、オススメのドレスを教えてください。゚(゚´ω`゚)゚。まだ口約束です…

30代の方、オススメのドレスを教えてください。゚(゚´ω`゚)゚。

まだ口約束ですが、友人の結婚式に招待されました。
前回の出席は産前だったので、体型が変わってしまい、前のものは流石に着れません。゚(゚´ω`゚)゚。
以前は白のトップスにネイビーのパンツスタイルだったので、違った雰囲気のものがいいな…とも思っています。
しかし問題がありまして、この一年間育児に追われて全くファッションに追いつけません!
ドレスなのでそんなに大きく流行が変わるわけではありませんが、自分もいい年なので、流石に前の感性で選ぶと大変なことになりそうです。゚(゚´ω`゚)゚。

今度、旦那と子供をつれて見に行こうと思ってますが、ぜひ参考にどんなドレスがいいか、みなさんのご意見をいただきたいです。
パーソナルカラーはオータムとウィンターのほぼ完全に中間で、淡い色はほぼ似合いません。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

ゆあち✩︎

参考にならないかもしれませんが…、
私も30代で11月に友人の結婚式に呼ばれて新しくパンツタイプのドレス買いました!
私も最近太ったので、
2Lで二の腕まで隠れるタイプの全身ネイビーのを買って正解でした!
私も実際見に行って買いたかったですが、
メルカリ新品で出品してる方(たぶん業者さんです)から5000円くらいで購入しました!

• たろ

たろ

写真までありがとうございます😊
    産後はやっぱり体型変わるんですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    私も袖があるタイプを探そうと思っていて、ネイビー狙ってみようか悩んでるんですが、前回のメンバーと同じで色も同じだと…もやもや、ってなってます。゚(゚´ω`゚)゚。
    同じくらいの歳の方がどんなものを選ばれるか気になっていたので、とても助かります!
    重ね重ねですが、ありがとうございます😊

• 8月28日
totoro

こういうドレスとかどうですか?

• たろ

たろ

画像ありがとうございます!レース可愛いですよね😍とても好みです!
    あとは来た時に似合うか似合わないかです…笑
    とても参考になります^ ^ありがとうございます😊

• 8月28日
mari

一応結婚式もひと段落して、今後あってもそんなに頻繁にはないとすると、結婚式用のいかにも!なドレスよりも、セレクトで売ってるきれいめなワンピースとか良いですかね🤔
着崩せば普段も着れますし✨

私以前Spick&Spanでワンピース買いました✨

オータムとウィンターの間とかなら、カーキやマスタードイエローの濃い色似合いそうです♡

• たろ

たろ

カーキ狙いなのバレましたか笑
    ちょっと結婚式にカーキってどうなんだろう?とイメージわかなくて、現在グレーかかったピンクとかベージュ、グレージュも検討中です。
    問題はパーソナルカラーが完全にど真ん中クラスで、専門の方が悩むくらい分けられないらしく、服とメイクは着たり塗ってみるしかないかもと言われた経験があります。゚(゚´ω`゚)゚。

たしかにきれい目ワンピースとかなら今後も使いまわせますね!
    ご提案ありがとうございます😊勉強になります…!

• 8月28日
  • mari

mari

結婚式でカーキのドレス着てる方いたら私はオシャレだな〜って思います💓
    ドレスではあまり見かけないけどセレクトのワンピースならあるかもですね!
    グレーかかったピンクやグレージュも30を過ぎた方こそ着こなせる素敵なお色だと思います😍

ちなみにそんなにしっかりパーソナルカラーの診断ってどちらでされたんですか??
    ご質問内容とズレてしまうのでお忙しければご回答頂けなくても大丈夫です!🙇‍♀️
    私も今9月末の友人の結婚式用のワンピースを探していて、興味がありました笑

• 8月28日
  • たろ

たろ

どれも若い頃には着こなしにくい色ですよね笑
    なかなかセレクトショップとかいく機会が無いので、気に入ったものがあればチャレンジしてみようと思います^ ^

パーソナルカラーは美容師のときに講師のカラーリストの先生から見ていただきました。
    大体この人はこれ、この人はこれ…とわかるそうなんですが、私はごくたまにいるタイプだったらしく、4シーズンの中間だから、どのシーズンにも色の得意苦手存在してるよと言われました。
    メーカーさん泣かせの先生なので、知る人ぞ知る存在です…。
    全く参考にならないかもで、すみません😞

• 8月28日
  • mari

mari

お返事頂きありがとうございます😊
    参考にならないなんてとんでもないです!
    こちらこそこれ!という的確な情報も無くすみません笑

美容師さんだったのですね✨
    そして中間にいらっしゃると、本当にお洋服なんかは着てみないとわからないですね🤔
    逆にドンピシャで似合うお色も幅広くありそうですが✨

お気に入りの1着が見つかると良いですね☺️

• 8月28日

30半ばです。
12月に友人の結婚式に出席する予定です。

ただ最後に結婚式に出席したのは20代の頃で、その頃のドレスも靴もバックも処分してしまったので、今回は着物で行く予定です。
レンタルですが2万程度でバックも草履も合わせてレンタル+着付け、ヘアセットもしてもらえるので、ドレス一式買い直すより安上がりです。

• たろ

たろ

着物も素敵ですね。私も機会があれば着たいと思ってました。
    ただ、友人だけが集まる式で比較的若い子たちが集まるので、場に浮かない服装が必要なんです。゚(゚´ω`゚)゚。
    親戚とか従兄弟の結婚式とかなら、よろこんで着ていくんですけど、それがとても残念です😢

• 8月28日
aaa_rin♡

34歳です😊
先日、このワンピース着ました❤️

ジャケット羽織って、卒園式、入園式など、いろいろフォーマルで着回す予定です(^^)(^^)✨
普段でも行けそうな、使い回ししやすい感じで気に入っています♡

• たろ

たろ

遅くなって申し訳ありません。写真拝見しました^ ^
    可愛いワンピースですね!ジャケットも白とか合わせて、コサージュでもつけたら春先の行事にとてもいいと思います(o^^o)
    一見セパレートに見えるのもわたしには体型隠しにいいかも…なんて思いました🤣

• 8月28日
  • aaa_rin♡

aaa_rin♡

実際着てみたら、体型もカバーできました✨
    わたしも「30代 結婚式 オススメドレス」で検索していろいろ調べました😂
    お気に入りの1枚が見つかるといいですね❣️

• 8月28日
  • たろ

たろ

そんな便利な検察ワードが!!
    ありがとうございます!時間あるときにグーグル先生に聞いてきます!笑

• 8月28日
碧冬

30代でセパレートのバイカラーはさすがに厳しいと思います。
ネイビーやグレーの膝丈ワンピならマナー的にも最良ですし、お子さんのイベントにも使えますよ🌀

• たろ

たろ

ありがとうございます😊
    私はオータムとウィンターの中間にあるからなのか、グレーはとことん似合わないので、いつもネイビー選んでました^ ^
    やっぱりネイビーが無難なんですかね…。
    好きな色でもありますし、購入時に検討してみます^ ^
    ありがとうございます😊

• 8月28日
のんたす

私も妹の結婚式がありドレスを購入しました。娘が2ヶ月の時だったので、買い物にも行けず、下記のショップで購入しました。何着か送ってもらって試着もできたので、すごく助かりました。
親族の結婚式だったので、フォーマルなデザインを選びましたが、お宮参りや家族写真の撮影など、色々活躍しております。
http://www.pliqua.co.jp/index.html

• たろ

たろ

ずいぶん遅くなってしまってすみません。゚(゚´ω`゚)゚。
    まだ、サイト見れてなくてすみません!
    じっくり見て検討させてください^ ^
    良い情報ありがとうございます😊
    妹さん、おめでとうございます^ ^

• 9月4日