コメント
エリザベス
取り敢えず自分の衣類、雑貨を思いっきり捨てます(笑)
衣類は2年見てないものは1回しか着てなくてもポイしちゃいます😅
文房具も似たようなペンやシャーペンなど思い入れがある物を厳選して、後はポイです😂
子供の物は兎に角圧縮して保管していってます😁
私は手に取って一瞬でもこれどうしよっかなと迷ったら捨てます(笑)
捨てすぎて追々後悔したりもします🤣
ママリ【・∀・】
まずは洋服からですね!
昨シーズン着なかったものは捨てるようにし、悩んだらとりあえず残します。
半年〜1年に1回のペースで思い立って確認するので、前回悩んでキープした服もそのタイミングで捨てたりします。
文房具は保管場所を決めて、入る分しか持たないようにしていますよ。
化粧品も同様ですが、種類ごとに使用期限をネットで確認し、開封後時間が経っているものは捨てるようにしています。
-
ゆー
やはり洋服が一番ですかね😊
昨シーズン着なかった服は処分、素敵です!
ついキレイな状態だと取っておきたくなるので、思い切って自分の洋服からやっていきます!
化粧品、使用期限見て捨てるんですか(O_O)!!素晴らしすぎます!💦- 8月28日
こはる
とりあえず、気が向いたところか絶対必要なところから手をつけます😌自分は気が向かないと全然進まないので😅
基準は、使うか使わないか・必要かどうか です。迷ってどーしても捨てられないものは一時保管BOXに入れてしばらく様子見て、使わなかったら捨てます。またはそれでも捨てられなければメルカリやリサイクルショップに出したり 欲しいって人がいればあげちゃいます😄
化粧品なども先日厳選して捨てました😊
なくても意外と困らない物、多いです。
-
ゆー
なくても意外と困らない物、多い
すっっごく胸に刺さって今日はキッチンの使わない物たちをまとめました☺️
すごく良いお言葉をありがとうございました💓- 8月28日
-
こはる
とっても素敵ですね💕☺️
そして、ぼんちゃんさんの行動力の速さ尊敬します👏✨✨✨- 8月28日
二ムラさん妻
自分の服装から減らし、次に子供のおもちゃですかね、、、
-
ゆー
おもちゃも増えますよね💦
しかも捨て方が難しいです😓- 8月28日
ゆー
一回しか着てなくても捨てる。
尊敬します(>_<)!!
いつも睨めっこして捨てられず‥だけどやっぱり今シーズンも着なかったです🤣
今年こそ捨てます!!
なんか勇気が湧いて着たぞ!!笑
圧縮いいですね!収納スペースが狭いのでやってみます✨
ありがとうございました💓