※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにフォローアップミルクへの切り替えは良いか迷っています。ネットで情報を見ても迷ってしまいました。皆さんはどうしますか?

来月で9ヶ月になるのですが、粉ミルクからフォローアップミルクに変えた方がいいんですか?
ネットを見てたらするとフォローアップミルクはよくないとか書いてあって訳がわからなくなってしまいまいました。
皆さんはどうしますか?

コメント

ばいきんまん

無理に変える必要はないですよ
離乳食などを食べてくれず、栄養がたりないと感じるなら変えた方がいいと思います

• mizu

mizu

そうなんですね!うちのコ食べるの大好きみたいなので、ミルクのままでもいいかなぁって思いました!

• 8月28日
ショコラ

フォロミは使いませんでした☺️生後10ヶ月ごろからミルクをあまり飲まなくなり、1歳前に卒乳したので💦

• mizu

mizu

使わなくても大丈夫なんですね!
    ご飯もしっかり食べてくれるのでミクルのままにしてみようかと思います!

• 8月28日

哺乳瓶で飲むのはそのまま粉ミルクにしてます✩*॰¨̮
フォロミは朝牛乳の代わりにストローマグであげてます😋1歳になったら牛乳に変える予定です✨

• mizu

mizu

そんな使い方もあるんですね(^ー^)
    様子見てやってみます(^ー^)

• 8月28日
Chan🐰

離乳食普通に食べてるならフォロミに変えなくても大丈夫みたいです😌
うちの子試しにフォロミに変えたら便秘になったのでやめました😧

• mizu

mizu

離乳食がつがつ食べるコなので変えなくても大丈夫ならミクルのままににしてみます!
    フォロミ便秘になっちゃったんですね!
    ネットにも下痢にっなったとかかいてあたので様子みますw

• 8月28日