9ヶ月の赤ちゃんにフォローアップミルクへの切り替えは良いか迷っています。ネットで情報を見ても迷ってしまいました。皆さんはどうしますか?
来月で9ヶ月になるのですが、粉ミルクからフォローアップミルクに変えた方がいいんですか?
ネットを見てたらするとフォローアップミルクはよくないとか書いてあって訳がわからなくなってしまいまいました。
皆さんはどうしますか?
- mizu(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ばいきんまん
無理に変える必要はないですよ
離乳食などを食べてくれず、栄養がたりないと感じるなら変えた方がいいと思います
ショコラ
フォロミは使いませんでした☺️生後10ヶ月ごろからミルクをあまり飲まなくなり、1歳前に卒乳したので💦
-
mizu
使わなくても大丈夫なんですね!
ご飯もしっかり食べてくれるのでミクルのままにしてみようかと思います!- 8月28日
退会ユーザー
哺乳瓶で飲むのはそのまま粉ミルクにしてます✩*॰¨̮
フォロミは朝牛乳の代わりにストローマグであげてます😋1歳になったら牛乳に変える予定です✨
-
mizu
そんな使い方もあるんですね(^ー^)
様子見てやってみます(^ー^)- 8月28日
Chan🐰
離乳食普通に食べてるならフォロミに変えなくても大丈夫みたいです😌
うちの子試しにフォロミに変えたら便秘になったのでやめました😧
-
mizu
離乳食がつがつ食べるコなので変えなくても大丈夫ならミクルのままににしてみます!
フォロミ便秘になっちゃったんですね!
ネットにも下痢にっなったとかかいてあたので様子みますw- 8月28日
mizu
そうなんですね!うちのコ食べるの大好きみたいなので、ミルクのままでもいいかなぁって思いました!