※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあち
妊娠・出産

妊婦検診で内診を受け、子宮口が3cm開いていることが分かりました。お産の進み具合や子宮口の開き具合についての経験を教えて欲しいです。9月に産む予定ですが、持ちそうでしょうか?

今日37週の妊婦検診で初めて内診グリグリをしてもらいました!

お腹の張りも落ち着いているし、お腹の痛みや腰の痛みなどもありません。
強いて言うなら恥骨痛が日々ツラいくらい(笑)

子宮口は3cm開いてるらしく、37週にしては開いてる方だね!と言われました。

3cmってかなり開いてる方ですかね?
赤ちゃん下がってる、とかは言われなかったのですが…

出来ることならば9月に入ってから産みたいなぁと考えているのですが、持ちそうにないですかね?(笑)

皆さんは子宮口の開き具合とお産の進み具合はどうでしたか?
人によるとは思いますが、よかったら教えてください(*^^*)

コメント

ずぼらママ

2人とも陣痛来て病院で見てもらったら2センチしかあいてないよーって言われました😂
なので開いて来てるほうだと思います😃
私も下の子を2月生まれにしたかったので動いてませんでした😁👍

• まあち

まあち

やっぱり開いてる方ですかね~!
    初産は予定日より遅くなるよ~なんて周りに言われてたので、全然心の準備が間に合ってません(笑)
    なるべく刺激しないように大人しくしていようと思います(笑)

• 8月28日
RINA

はじめまして!
私も初マタでわからないですが37wの時の検診でたぶん内診グリグリされ出血が続き、その日は子宮口指一本分でしたが次の日には子宮口4cmなってました!😳が、今のとこ前駆陣痛くるくらいでまだ本陣痛繋がってないです😂ちなみに37w5dです。👶🏻もおりてきているって言われましたがおしるしもあるのにまだかなーって感じです🙄笑
早くあいたいですね💓

• まあち

まあち

私も今日で37w5dです!
    すごい偶然ですね!
    私は前駆陣痛すらも無く……(笑)
    おしるしも出血も今のところナシです。
    赤ちゃんおりてきてるとかも特に言われなかったので、子宮口開いてるだけで、まだ少しかかるのかな?って思ってます😅
    早く会いたい気持ちと、まだ心の準備出来てないよ~っていう焦りと、複雑な心境です(笑)

• 8月28日
  • RINA

RINA

予定日一緒ですね💓
    早くあいたいけど9月入ったらもうすぐだーってずっと緊張しちゃいますよね🙄🎶

• 8月28日