ママリの記事で16wの体重増加目安が+5キロと書かれていましたが、現在は+1〜2キロ程度。つわりも落ち着いてきたため、理想的な体重増加ペースについて知りたいです。
体重についてです。ママリの記事を見ていたら、16wの体重増加目安➕5キロと書いてあったのですが、今のうちからそんなに増えるとトータル10キロ以上増になってしまうんではないかとちょっとビックリしたのですが、、💦
私は見た目お腹は結構出てきましたが、つわりの時少し減ったのもあり➕1〜2キロという感じ(食べた量や便秘などで日によって多少違う感じ)です。
つわりも落ち着いてきてこれから体重は増える一方かと思いますが理想的な、体重増加ペースってどんな感じでしょうか?
(例えば1ヶ月に➕1キロずつ、など、、)
- m274(9歳)
コメント

ひなみうた
確かに16w+5キロは増えすぎかなぁと思います(^^;;
臨月は息をするだけで太ると言われる時期ですので私は9ヶ月まで+5キロ、臨月で最悪+5キロのつもりで管理していました。
結果トータル7キロ増の38週で出産しましたよ!
ただ初期、臨月の体重増加はお母さんの脂肪の確率が高いので気をつけてくださいね^ ^
m274
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦
臨月が太りやすいと聞いたことがあったので、私も臨月まで➕5キロくらいにおさえることを目標に体重管理しようと思います☻
トータル7キロ増は理想的ですね。
どのくらいのペースなのかいまいちイメージできなかったので、助かりました!ありがとうございました✨