※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク作りについての質問です。魔法瓶にお湯を入れて持って行く際の注意点について教えてください。①古い魔法瓶は使える?新品が必要?②魔法瓶の消毒は必要?③湯冷ましは哺乳瓶で問題ないか?

ミルク作りについて。
赤ちゃんといる部屋が二階なのでミルク作りに魔法瓶にお湯を入れて持って行こうと思うのですが、何点か分からない事があるので教えて頂きたいです!

①お茶を毎日入れていた魔法瓶はダメですかね?
皆さんは新品を買いましたか?
②魔法瓶は消毒してますか?
③湯冷ましは空いてる哺乳瓶で持って行こうと思うのですが、常温保存で問題ないでしょうか?
部屋はエアコン効いてますがちょっと心配です。

質問多くてすみません😓💦
よろしくお願いします。

コメント

ぽぽ

1 魔法瓶に熱湯いれるので、問題ないですよ~😊と病院で言われました!
2 私、消毒してません!熱湯入れるから、消毒になると考えです!1と同じ😊
3 常温で間違いないですよ🙆
お出かけ先だと哺乳瓶に入れっぱなしは、冷たくなるのが早いので、またもう一つ魔法瓶に入れて持っていくといい感じの常温です🙆お家であれば、哺乳瓶でも大丈夫🙈

ちょん

私は外出時に魔法瓶つかってます!
1一応気になったので、赤ちゃん用に新品を購入しました! 恐らく持っているものでも大丈夫だと思いますが、気にするかしないか気持ちの問題かなぁと思います🤔
2私も熱湯入れるので綺麗に洗ってしっかり乾燥させてるだけです!
3常温なのであれば、赤ちゃん用のお水や、湯冷ましよりもともとお水の方がいいのかなぁと私は思います💦一度熱したものをそのまま常温で放置より、なるべくはやく冷蔵庫に入れた方が良いと聞きます😣

かなた

①②熱湯入れるのでそのまま使います。
③湯冷ましだと熱湯が冷める過程で雑菌が増えてしまうので、常温で放置より急冷してクーラーbox等に入れた方がいいと思います。もしくは、市販されている赤ちゃんの水を買うかがいいと思いますよ。

しーまま

私も里帰り中は台所と寝室が離れてたので、ミルクセットを毎晩持って部屋まで持って行ってました(^^)

湯冷ましは他の方が言うように市販の赤ちゃんの水、もしくは早めに冷蔵庫で冷まされたほうがいいかもしれませんね🤔

きゃっと

①は持ってるものでいいと思います。
②は普通に洗うだけでした。
③はクリアボトルに入れすぐ冷蔵庫に入れてます。100均の使ってます🤣

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏✨
皆さんのやりかたを参考にさせてもらいます❗️