※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃさん
子育て・グッズ

娘が口に入れても安全なクレヨンを探しています。

みなさん、お子さんのお絵かきって、いつどのようなものを使って始めましたか?
ウチは1歳3ヶ月の娘なのですが、最近流行りの口に入れても安全なクレヨンなんて渡したら、普通にムシャムシャ食べてしまいそうで、恐ろしくて渡せません😱

コメント

1歳半頃、水で落ちるクレヨン与えました!もう食べたりはしませんでした😃

• ちぃさん

ちぃさん

水で落ちるクレヨン‼️すごく良さそうです♫紙に書いて水で消えるんですか??

• 8月27日

退会ユーザー

いえ、床や家具書いてしまってもふけばおちるというだけで、あとは普通のクレヨンです😃

• 8月27日
  • ちぃさん

ちぃさん

そうなんですね‼️みなさんが言われてる、ベビーコロールですかね🤔調べてみます♫

• 8月28日

1歳過ぎから水性のものやベビーコロール使ってます!
そのくらいからは食べ物以外は口に入れなくなりました(^^)

• ちぃさん

ちぃさん

私が見たの、ベビーコロールかもしれないです❗️食べ物以外の口に入れないなんて、お利口さんですね☺️うちの子は…食べそうです(笑)

• 8月27日
mam

一歳の誕生日に
義両親からアンパンマンの
お絵描きするやつを
プレゼントしてもらったのが
初めてのお絵描きだったと思います😊
汚れないし、消して何度も書けるし
今でも気に入ってお絵描きしてます!

• ちぃさん

ちぃさん

アンパンマンの?ペンみたいなので書くタイプですか??

• 8月27日
  • mam

mam

そうですそうです😊
    今ペンから音が鳴るだかで
    バージョンアップしたやつが
    CMで流れてますが!笑
    砂鉄?磁気?で書けるやつです!

• 8月27日
  • ちぃさん

ちぃさん

え!そんなバージョンアップしてるんですね…当たり前ですが、私の頃とは全然違う(笑)
    ちょっと調べてみます❗️ありがとうございます😊

• 8月27日
  • mam

mam

そうなんですよ!
    書くとピロリロリン♪みたいな
    音出たりするらしいです!笑
    値段はクレヨンとかと比べたら
    かなり値ははりますが😅
    大事に使えばずーーっと
    使い続けられるものですし
    なによりテーブルにはみ出た!
    とか、たべちゃった!
    とか、汚れたりする
    心配いらないので
    ものすごく重宝してます✨
    ぜひ参考になればっ😌

• 8月28日
  • ちぃさん

ちぃさん

ありがとうございます‼️値段も含めて検討させていただきます😊

• 8月28日
◯

1歳2ヶ月位からベビーコロールでお絵かきしてます😊✨
かじって本当に少しかけたりしましたが、問題ないです👍机や壁に書かれても拭けば落ちるので助かってます😊
結構固いので床に叩きつけたり激しく投げたりしてますが折れなくて安心です😌あと、積み木としても遊べるので本人は飽きずに遊んでくれてます🙌✨

• ちぃさん

ちぃさん

今マンションに住んでいるのですが、壁とかに描いてしまっても大丈夫でしょうか🤔
    積み木にもなるの良いですね❗️

• 8月27日
  • ◯

うちは賃貸ですが、落ちるので助かってますよ👍✨たまに強めの力で壁に書かれても、濡れタオルで拭いてほとんど落ちて激落ち君で軽く擦ったら消えました🙌✨
    確かに口に入れてカミカミしてたり舐めてたりしますが、口に入れても安全な素材なので安心してます😌もしも、万が一飲み込んでしまっても真ん中に穴が空いているので呼吸ができるようになっているらしいですよ😌
    あとあの独特な形で転がってもその場で転がってるだけだし転がらないように立てられるし大きいので無くなったりしにくいですよ😊

• 8月28日
  • ちぃさん

ちぃさん

そうなんですね‼️驚きの工夫満載でありがたいですね‼️対象年齢とか書いてないので、いつも躊躇してました😅

• 8月28日
マーマママ

一歳からベビーコロールです。今では落書き帳を自分で持ってきてたくさん絵を描いて見せてくれますよ!

• ちぃさん

ちぃさん

すごい‼️才能あるんですね‼️早く描かせてみたくなりました☺️

• 8月27日

1歳すぎてからお絵かきボードやすいすいお絵かきで口に入れずにかけるようになってからはちみつクレヨン買いました!

• ちぃさん

ちぃさん

すいすいお絵かきというのがあるんですね‼️探してみます♫
    はちみつクレヨンも知りませんでした💦いろいろあるんですね🤔

• 8月28日
K♡

アンパンマンのすいすいお絵描きとしまじろうのクレヨン使ってます!
クレヨンは一度だけ口に入れたことありますが、苦くできてるのでそこで学んで口に入れることはなくなりました!
すいすいお絵描きより色がたくさんあるクレヨンの方が娘は好きです😊💓

• ちぃさん

ちぃさん

しまじろうのクレヨンもあるんですか‼️しかも苦いとは😳
    教えていただき、ありがとうございます‼️

• 8月28日
みは

1歳になる前に100均の磁石で書けるのを買いました。
その後児童館ですごく楽しそうにお絵かきしてて、そろそろ買わなきゃなと思いつつ、いくら水でとれるとか口にしても安全って言っても色んなところに書かれたらストレスたまりそうと思ってクーピーにしました!
大分筆圧も強くなったので普通に書けるし、でも洋服とかにはほとんど付かないのでストレスフリーです!
クレヨンにはもちろんクレヨンの良さがあるので、汚さないようになったら買ってあげます。
それまでは児童館でいいかなと思ってます😅

• ちぃさん

ちぃさん

100均にもあるんですか⁉️チェックしてみます♫

• 9月3日
サニグレ

水で書けるスイスイおえかき使っています。
水ペン、吸ってますがw

シュトックマーのブロッククレヨンもありますが、ブロックとして遊んでますw
たまに口に、入れますがw

あとはIKEAのイーゼルもあるのですが、上の子と一緒にホワイトマーカーで絵を描きますよー!
誰か見ていないと口に入れますがw

阻止ですw

• ちぃさん

ちぃさん

やっぱり口に入れたくなるお年頃なんですね(笑)
    いろいろお持ちのようで、参考になります!ありがとうございます!

• 9月3日