コメント
Maiky
入院はしてませんが、いまだに張り止め飲んでて37週まで自宅安静です。
私の場合は、赤ちゃんが少し小さめなのに、かなり下がってるようで、助産師さんには、お産前の妊婦さんのようだと言われました。
36週だと早産になってしまうし、それに加えて赤ちゃんが小さいとかわいそうだということで、
正期産までは張り止めも飲むことになりました。
お医者さんからは、もうお産になっても問題ないからと言われてますが、助産師さんからは、37週までは安静にしておいたほうがいいと言われてます。
36週2日だとまだ臨月入ったばかりですし、赤ちゃんも、もう少しお腹に入れておきたい大きさなのではないでしょうか。
それか、病院が小さめの個人院だったりすると、正期産にならないと分娩を扱えないとか。
あとは先生の考え方にもよるような気がします(^.^)
りま0818
私は少し早いですが35週になって切迫早産でお腹の張りも酷いし、子宮頚管の長さも短くなって入院しました。
逆子も治らなかったので陣痛が起きたらいけないという事で私も37週に入るまで張り止めの薬を点滴してました(´・_・`)
37週に入ってすぐに帝王切開で出産しましたよ(^ω^)
もう少しですね☆
きっと37週になって点滴辞めてそこから陣痛来るの待つのでしょうね♬
ドキドキですね😁
絶対安静だと思いますがもう少しでベビたんに会えますね💕
-
PIKORIN
そうだったんですね!
やはり37wまでは待たないといけませんね(>_<)あと4日くらいなので頑張ります!ありがとうございます★- 12月15日
みるたんく
私は34wになって、切迫早産で入院になりました(´・ω・`)
逆子ということもあり、お腹が張りやすいらしく、今産まれてしまうと早産になるため、安全のために入院することになりました。
そのため、24時間ずっと張り止めの点滴をしてます。
37wに近づくにつれて、張り止めの薬の量が増えています😂
今は逆子が直るのを待っていますが、36w6dまでに直らなければ、そのまま帝王切開で出産することになりそうです、、。
もう少しで37wなので、お互い頑張りましょう!!
赤ちゃんにももう少し待って!って毎日話しかけてます(笑)
-
PIKORIN
週数一緒ですね!お腹の張りも点滴で落ち着いてます。
お互いもう少しなので頑張りましょう(•́⌄•́๑)૭✧- 12月15日
PIKORIN
個人病院なので、念には念をって感じなんだと思います。赤ちゃんの大きさも心音も問題ないとの事なので、あと少しです!