※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

臨月に入りましたが、毎日ナプキンは必要でしょうか?みなさんはどうでしたか?

妊娠36週てやっと臨月に入りました!!
破水や出血などに備えて生理用のナプキンと下着を持ち歩くようにしているのですが、この頃になると毎日ナプキンは念のためつけておいた方がよいのでしょうか???みなさんはどうされていましたか?

コメント

ななみ

はじめまして!!
私は少し大きめのおりものシートや、尿漏れが酷くなったら小さめのナプキンを付けてました!
むれたりするので夜はしなかったです。

• はな

はな

コメントありがとうございました!!
    日中はおりものシートをつけたいと思います!!確かに、夜つけていると蒸れそうですね😱

• 8月27日
xxx

夏で暑いし蒸れるの嫌でナプキン付けてなくて、日に日に増していくオリモノで困りました😂
おしるしなどもあるのでナプキンつけていた方がいいです!
破水したら夜用ナプキンじゃないと足りないみたいです😂

• はな

はな

私も妊娠中期に蒸れでおりもの量が増えてしまってから付けていませんでした💦おしるし対策におりものシートつけておきたいと思います!ありがとうございます😀

• 8月27日
みみ

おしるし対策でおりものシートをつけていました!
破水した後に夜用のナプキンをあてて病院へ行きました。かなりジャバジャバでるので普段つけているサイズのものだと意味がなかった気がします😅

蒸れるのでしない方がおススメです!

• はな

はな

ありがとうございます!敏感肌でナプキンは肌が負けてしまうのでなやみどころでした💦
    破水した時のために、夜用の大きいナプキンを持ち歩くようにします!ありがとうございます😀

• 8月27日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

その頃はナプキンしてました。破水しても結局パンツにでてしまったらどのくらいの量や色とかわからないし。1人目高位破水したので2人目もナプキンしてました。

• はな

はな

破水量や色など、確かにわからないと困りますね💦
    コメントありがとうございました😀

• 8月27日