※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パチ
子育て・グッズ

二ヶ月半の赤ちゃんと地域の子育てイベントに参加したいと思っています。この月齢での外出は大丈夫でしょうか?

今、二ヶ月半です。季節がら風邪をもらって帰らないかとか首座ってないのも心配ですが、子どもにも刺激になるし私の息抜きも兼ね、自宅の周辺を散歩するのとは別に、子どもと地域の子育てイベントに参加できたらと思っています。 この月齢で色々連れてでるのはよくないですか?

コメント

柊0803

予防接種はお済みですか?
色々流行る冬なので、まだでしたら予防接種以降の方がいいかもしれませんね。
少しでも予防がないと赤ちゃんはやっぱり怖いですね。

• パチ

パチ

回答ありがとうございます!
    ヒブ、肺炎球菌、ロタ一回目はおえました! そうですよね、色々考え出したら怖いし悩んでしまいます(・・;)

• 12月14日

下の娘が12月生まれですが、感染症が流行る時期ということもあったので、生後3ヶ月は不必要な外出は避けていました。

小さい子が集まる場だと、時々はちょっと風邪ひいてるような子もいないことはないですしね。

屋内で、大勢の人が集まる場につれていくには、私はもう少し待ってあげたほうがいいかなって思います。

• パチ

パチ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね。やっぱり、ちょっと風邪ひいてるような子もいますよね(・・;) 参加を考えてるイベントがあるのですが、月齢も低いしもう一度検討したいと思います!

• 12月14日