※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

保育園で使う食事スタイやタオルが汚れてしまいました。園で洗ってくれますが、干してくれず、帰宅後手洗いしても生乾きで変色してしまいます。煮て消毒する方法があれば教えてください。

保育園で使っている食事スタイとタオルが色が汚くなってきました(;_;)

園で洗ってくれますが、干してはくれず濡れたまま持って帰って帰宅後手洗いして干して乾かしますがやっぱり生乾きで長時間放置されてるので😅

変色してしまってうっすらピンクっぽいというか…

鍋で煮て消毒?させると綺麗になりますかね(。ŏ_ŏ)

何かいい方法があったら教えてくださいー!

コメント

かえで

スタイやタオルはカビが生えやすいので、消耗品だと思って買い換えるのがいいですよ。
消毒してもかわらないです。

• なーぽん

なーぽん

やはりそうですよね(;_;)
    3枚セットでも900円とかするので、かびにくい素材があればいいんですけど😅

• 8月27日
  • かえで

かえで

それか、毎週か毎日こまめにハイターにつけるとかしない限りはカビは防げないですね、、、
    家で使ってるものでもすぐカビちゃいますもんね!

• 8月27日
  • なーぽん

なーぽん

毎日使うので、ハイター何度もするのはちょっと抵抗があって😅
    こまめに買い換えるしかなさそうですね(;_;)

• 8月27日
  • かえで

かえで

確かに、薄いハイターもどこまで効き目があるかですしね、、、
    買い換えるのが一番衛生的にいいですよね!

• 8月27日