コメント
ちゅら
こんにちは^_^
ウチは朝昼晩、大人と一緒の時間に3回食を食べるようにしました😊
3回食を始めるタイミングも、よく食べる子だったので、何気に『よし!今日から3回食!』っと思って始めました😆
naa
はじめまして!わたしも今日から三回食にしました。8ヶ月になりたてです。
親が食べてると欲しがるのであげてみたら案外食べました!
試してみて、食べなかったらやめてとかでもいいのかなと思ってやってます😊
-
りいまま
3回食だと、ミルクは最後寝るときだけですか?
- 8月27日
-
naa
完全母乳で、欲しがるだけあげてます😅お腹空いてるというか、甘えて欲しがってる感じですけど、、、
午前一回、午後二回、寝る前に一回授乳します😞- 8月27日
-
りいまま
うちもまだ授乳あるんですけど、もう下の歯が2本生えていて乳首に当たるながいたいのでどうしようかと悩んでます😱💦
一難去ってまた一難…
悩みがつきないです🤧- 8月28日
-
naa
うちも歯が生えてて痛いです😂けど、子どもがずっと泣いてるほうがしんどいので吸わせてます(笑)
本当にそうですよね、困ったことばっかりです😞- 8月28日
ななな
うちも3日くらい前から三回食はじめました。8ヶ月半です。
9ヶ月過ぎてからと思っていましたが、お昼食べてると食べたそうに見てくるのであげてみたのがきっかけです😂食べてたそうにしてるだけあってよく食べます。朝はあまり食べないんですけどね😂
-
ぷー
横からすいません💦
うちも朝あんまり食べてくれないんです😭
でもお昼私が食べてると寄ってくるんですよね!
うちも3回食にしちゃおうかな🤔
8ヶ月半と月齢も同じだったのでついコメントさせてもらっちゃいました🙇♀️- 8月28日
-
ななな
そうなんですね!朝はどの時間にあげても少食です。朝<昼<夜って感じです😊うちは完母で7〜8回飲んでたので、卒乳に向けて離乳食にシフトしたかったのもはじめた理由です。助産師さんに色々アドバイス頂いて、秋に卒乳できるように少しずつ忘れてもらおうかなと😊
寄ってきますよね😂意外と食べてくれるかもですね❣️もう三回食にしても早いことはないってことなので、リズムつけるだけでもいいよって言っていましたよ😊- 8月28日
きいろすき
初めまして🌟
うちも先週から始めました!
今8ヶ月半です😊
二回食あげてまだまだ欲しがっていたので、三回食にしました!
歯が上4本下2本生えてて、授乳の時歯があたり激痛で…。
三回食を軌道にのせて、1歳を目処に卒乳しようと思ってます😭
りいまま
何ヵ月のときにしましたか??
食事の内容はいつもと同じでいいのでしょうか?
9ヶ月になったら、掴み食べも始めようかと思っています😂
ちゅら
7ヶ月後半ぐらいから8ヶ月頃だったと思います😊
はい、内容はいつもと同じでした✨
味など、かぶらないようにだけあげてました😳
朝がパンなら昼はご飯とか、和食なら次は洋食、とかってしてました!
掴み食べも始めるんですねー!
スゴイ!!
ウチの娘は最近始めました😆