家事・料理 ホームベーカリーをお使いの方ー😭今から初めてホームベーカリーを使うん… ホームベーカリーをお使いの方ー😭 今から初めてホームベーカリーを使うんですが、作りたい材料がホームベーカリー付属のレシピの半分なんですが、やはり付属のレシピ通りの分量ではできませんかね😭? ちなみに食パンではなく、パン生地コースです! 最終更新:2018年8月27日 お気に入り レシピ パン ホームベーカリー ここみ(1歳8ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ちとりん 生地は冷凍できるので、焼く前段階まで仕上げたら、使わない量はラップしてジップロックに入れて冷凍してます🔆 8月27日 ここみ わーありがとうございます😭✨✨ その手がありましたか😭✨ 解凍する際は自然解凍ですかー😫💦?? 何度も質問すみません🙇♀️💦 8月27日 ちとりん そのまま焼いて大丈夫ですよ✨ 8月27日 ここみ なるほど! じゃあ成形までして焼く1歩手前で冷凍するんですねー😭✨✨ そんっな素晴らしい冷凍方法が😭✨✨ 大変助かりました😭✨✨ 最後にもう一つ😭💦💦 何度もすみません🙇♀️💦💦 冷凍のまま焼くときは焼き時間はいつも通りで大丈夫でしょうか😭? やはり冷凍なので何分か長く焼いてますか🙇♀️?? 8月27日 ちとりん そうですね、私はオーブンで焼いて物足りなそうなときはまた焼き直ししますよ✨ 冷凍した生地のほうがしっとりして美味しい気がします♥ 8月27日 ここみ わー早くにありがとうございます😭✨✨ とっっても助かりました😭✨✨ 冷凍してから焼くのが楽しみです🤣🎉 何度も質問したのに丁寧な返信にとても感謝致します🙇♀️✨✨ ありがとうございました😭✨✨ 8月27日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここみ
わーありがとうございます😭✨✨
その手がありましたか😭✨
解凍する際は自然解凍ですかー😫💦??
何度も質問すみません🙇♀️💦
ちとりん
そのまま焼いて大丈夫ですよ✨
ここみ
なるほど!
じゃあ成形までして焼く1歩手前で冷凍するんですねー😭✨✨
そんっな素晴らしい冷凍方法が😭✨✨
大変助かりました😭✨✨
最後にもう一つ😭💦💦
何度もすみません🙇♀️💦💦
冷凍のまま焼くときは焼き時間はいつも通りで大丈夫でしょうか😭?
やはり冷凍なので何分か長く焼いてますか🙇♀️??
ちとりん
そうですね、私はオーブンで焼いて物足りなそうなときはまた焼き直ししますよ✨
冷凍した生地のほうがしっとりして美味しい気がします♥
ここみ
わー早くにありがとうございます😭✨✨
とっっても助かりました😭✨✨
冷凍してから焼くのが楽しみです🤣🎉
何度も質問したのに丁寧な返信にとても感謝致します🙇♀️✨✨
ありがとうございました😭✨✨