※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家族・旦那

旦那の仕事は出張が多いです。甘えかもしれないですが、産後一ヶ月間は…

旦那の仕事は出張が多いです。
甘えかもしれないですが、産後一ヶ月間はそばにいて欲しかったです。出張でほぼ家にいなくて、実家にも帰れずで、慣れない義理実家で、慣れない子育てを誰にも頼らずひとりで頑張ってしまい、そのせいもあるのかマタニティブルーになってしまったことがあります。

今も変わらず出張は多いです。
大体土日は帰ってくるのですが、1週間ずっと嫌いな義理実家に旦那なしでいるのがすごく嫌でご飯食べる時以外ほぼ部屋に息子とこもってます。部屋以外に遊べる場所がありません。外に行くにもわざわざどこどこへ行く、何時に帰ってくるなどと義父に伝えなければならないのがものすごく億劫です。

それに出張には前ほど慣れたのですが
どうしても寂しいと思ってしまいます。

義理家族も私のことが嫌いだと思います。
最近は喋ることも無くなってきました。

寂しい。辛い。外に行きたくない。なにもしたくない。

そんな時 何をすると心が晴れるでしょうか。

コメント

mii

居心地悪いところにいるのは辛いですね、、、旦那さんと相談して義実家を離れることは出来ないのでしょうか、、?

• な

すごい偏見持たれるかもしれないんですけど、私たちまだ今年20歳になったばっかりで、なかなか威張れる立場ではなく、お金も旦那しか働いていなくて、家借りるお金とかもなくて…。なかなか出来なくてひたすら我慢しています💦

• 8月27日
  • mii

mii

偏見は全然ないです!
    家にいることが苦痛でお金もないなら、託児所付きの働ける場所など探すことは考えたことありますか?^ ^
    気分転換にも、貯金にも、なによりも自立にも繋がるかと思うのでお家にいて退屈しのぎにでも求人見てみてはいかがでしょうか☺️💕

• 8月28日
  • な

良かったです☺️
    ありがとうございます😭
    そんなとこあるんですか?!
    そういう場所で働きたいなーとは
    思ってたんですけどないだろうなーと決めつけていました💦
    求人見てみます!教えて頂き
    ありがとうございます☺️💕

• 8月28日
  • mii

mii

あまりストレス抱えすぎず、嫌われてるならもう開き直って多少自由にしちゃってくださいね☺️💕💕
    無理しないで、楽しめますように!!

• 8月28日
  • な

ありがとうございます😭😭💕💕
    harukaさんも子育て頑張って下さい💪ありがとうございました☺️

• 8月29日