コメント
二児の母
もともとスタバで働いていました!
その当時も主婦さん達働いていました!
二児の母
もともとスタバで働いていました!
その当時も主婦さん達働いていました!
「お仕事」に関する質問
産休中の賞与についてです。 正社員で務めて8年目。 第1子でも産休を頂いています。 第2子出産にあたり11/24から産休に入り、それまではフルタイムでお休みも特にせず働きました。 出張がある会社なので考慮してもらい最…
小3の子供が体調不良 (胃腸炎、嘔吐数回あったが割とケロッとしていて発熱なし)の場合、 親はまだ仕事休んで家でみますよね…?🤔 うちの小3の子は支援級なのもあり、不安が人より強めなので一人で療養させるのはまだまだ…
下の子が5ヶ月になる手前で4月から保育園入所予定です。 私の復帰もあり、入所が小さいこともあり旦那が4.5月で育休が取れると言うので取ってもらおうと思ってました。 今日役所に行って書類提出ついでにその話をしたら、…
お仕事人気の質問ランキング
ソフィア
コメありがとうございます😊🌸
子育てしながらやれそうな仕事ですか?初めは研修とかありますか?あと、その主婦さんはパートさんでしたか?
二児の母
わたしが働いてた時の主婦さん達はみんなお子さんが小学生くらいだったのでまた状況が違ってしまいますが…💦
今日子どもが風邪で出勤出来ない!とか早上がりしたい!とかは基本難しいと思います…💦
まず、その可能性があることを面接で伝えると不採用かと…😣
ただ、シフトは週で提出なので行事みたいにもともとこの日は厳しそう…という日などの融通は利きます!
研修はみっちりあります!
なんなら研修多いので始めは接客とかは出来ず、会社の理念とかを上の立場の方から学びます。
私達はバリスタのランクがあり、定期的にランクを上げる為のテスト?の様なものもありますし、それによって給料も変動します。
また、新しいドリンクや期間限定の商品が発売される前に勉強会?の様なものもあるので休みの日にもお店に行って勉強していました。
スタバは向上心やみんなで協力して頑張ろうよ!!っていう気持ちがとても強いので、やりがいあります!
そして、スタバの面接はなかなか受かりません…。どうしてもここで働きたいんです!!っていうのをアピールし、わたしを採用したらこんなにもお店を盛り上げられるんだ!!というのを強く発言すると良いと思います✨
考えられている店舗の方に一度お話を伺ってみるのもアリかと思います!
ソフィア
詳しくありがとうございます😊私は勉強することや目標があるほうがいいのでやりがいはありそうです😍でも難しいと聞いていたので
子供が大きくなってからの方がよさそうですね😹
二児の母
とても楽しいし、わたしももう一度働けるならスタバがいいな…と思っています!
各店舗の店長さんによって採用基準など何を重視するのか、が全く違うので今後もし受けられるときは頑張ってください😊