miiii
私も娘の背中スイッチに悩まされました🤪😭
今はおしゃぶりに頼ってます!すんなり一人で寝れくれるようになって、だいぶ楽になりましたよ❣️
はなちゃんま
おしゃぶりいいですよ♡
下の子は3ヶ月までおしゃぶりつかって寝て、もうおしゃぶりなくても一人でねれます♪上の子も夜泣きがあってネントレして寝るようになり、下もネントレとおもっていましたが、うまれてから今まで抱っこで寝かせたことありません笑
いまはまだ軽いから大丈夫かと思いますが、体重ふえてくるときに抱っこじゃないとねれないとかなり負担なのではやいうちにトントンでねれるようにしたりお昼寝から練習していくと後々らくかもですね!!
-
いちご
下の歯が少し生えているのですが、おしゃぶりを使っても大丈夫でしょうか?
おしゃぶりは自然としなくても寝てくれたんですか?- 8月27日
-
はなちゃんま
寝る前だけとかに制限すればいいとおもいます!上の子は1歳くらいまでつかってましたが、いまはみんなにほめられるくらいめちゃくちゃ歯並びいいです!笑
下はちゅちゅっとすって吐き出してから寝るタイプだったので、自然と使わないで寝るようになりました。
おしゃぶり偏見おおいですけど、わたしはいいと思います◡̈♥︎- 8月27日
-
いちご
添い乳しているとずっと吸ったまま寝ていて、もういいだろうと離すとき泣き出しそこからが大変になります。
おしゃぶりで安心して寝てくれそうな気がしますので、試してみます!
ありがとうございます😊- 8月27日
まゆ
それくらいの月齢のこなら普通じゃないでしょうか?
ラッコ抱きでなら寝るなら、ラッコ抱き→そーっとおろすのが楽かもしれません
最初はおろすタイミングが難しくて途中で起こしたりもしましたが、熟睡したのがわかるようになれば簡単に下ろせるようになりますよ~
コメント