9ヶ月の息子がグズグズするので、夫が放置する方法を提案。効果があるか悩んでいる。他の経験や意見を聞きたい。
今日で生後9ヶ月になりました!
うちの息子は抱っこマンで
少しずつ長く抱っこせずにぐずらなく
いられるようになってきましたが、まだまだ
1人で置いておくとすぐグズグズしてしまいます。
先日旦那が「声が枯れるまで泣き続けさせろ、それまで放置しろ」と言ってきました。
知り合いの子供はそれでぐずらなくなったそうです。
それって効果あるんですかね?
まだズリバイしかできないのでハイハイとか出来て自由に動けるようになれば落ち着くと思うのですが…
みなさんの意見や経験を聞きたいです。
- りー(6歳)
コメント
退会ユーザー
それってサイレントベビーになってんるんじゃないですか?
というか泣き続けさせて放置なんて考えたことないです。ありえないですね。
まるまる
泣いているのを放っておくよりは、ちゃんと答えてあげて対応してあげる方が赤ちゃんも嬉しいと思います☺️
その知り合いのお子さんがぐずらなくなったのは、「泣いても抱っこしてくれないんだ」と諦めてしまったのでは...💦
りーさんが苦じゃなければ付き合ってあげてもいいと思います。
長い子育ての時期、抱っこをしていられるのなんてほんの一瞬だし、男の子ならむしろ、今だけだっ!と私は思ってました😁
ただ家事をしたりと忙しい時もあると思うので、そんな時はおんぶしてあげるといいと思いますよ✨
-
りー
お返事ありがとうございます!
全く苦ではないです😌
おっしゃる通り今まで通り
対応していきたいと思います(^^)
おんぶの練習していきます!- 8月27日
み〜
私の長男がそうでした。
子供の性格だと思います。
抱っこマンとそうじゃないのわ。
抱っこしてあげたほうが精神的に落ち着くと思います。
長男は3歳になった今でも抱っこマンです。
次男も抱っこ好きですが同じように育てるつもりですが、1人でよく遊びます。
性格ですよ。放置してもずーっと泣いて泣いて精神的に追い詰められてしまいますよ。
りー
お返事ありがとうございます!
私もサイレントベビーじゃないかそれ?と思ってました(´-ι_-`)
私も考えられません💦