※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鷹乃
雑談・つぶやき

同じ週数くらいのママさんで、ガーランドとかなんかよくわかんない飾り…

同じ週数くらいのママさんで、ガーランドとかなんかよくわかんない飾りとかベビー用品作ってアップしてるの見て住む世界が違うなーと感じている。しかもそれが割と居るという事実。服とか揃えるのめちゃ早いし、プレイジム?なんか寝転んでても遊べるやつみたいなの買ったり、ベッドは勿論ベビーカー購入したり、抱っこ紐何個も購入したり……なんなんだろう。これ私ももうやらなきゃいけないのかな。
昨日も母親とベビー用品見に行ったけど、あまり買うもの無かったというか、早く買わなきゃ!っていうものが無かった。服はある程度揃えたし、あとは手拭いとおくるみくらいかなーとか思ってたのにまだまだあるのか。

焦らなきゃだめなんでしょうか……

コメント

_abc

私は病院ではやく準備しないと!って注意されたにも関わらず、下見すら行ったことがないです😵💦

• 鷹乃

鷹乃

なかなか買いに行こう、ってなら無いですよねー。
    入院時のパジャマとか産褥ショーツ買わないと!って言われてもまだ良いかなーってなります💦

• 12月14日
しまぐる

他所は他所です!焦る必要も比べる必要もありません(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

ガーランドなんてうちにはないし
ベビー用品(スタイとか帽子とか)だって手作りとか生地から買うなら可愛い柄のやつ買った方が安くない?とか思って作ってないし

プレイジムは、うちにはないし(メリーさんは、はらぺこあおむしをモデルに2体作りました←フェルトが家にあったので)

ベットは赤ちゃんの好き嫌いあるみたいですよ!
上の子がいるなら踏み潰されないようにベットがあると便利、とも聞きますが、数日でベットが物置に変身した、って言うお母さんもいます!(ベットか布団、賛否両論あるかと思いますが、これもまた各家庭の方針でいいのかと思っています(´,,•ω•,,`))

あとは..私、ベビーカーも抱っこ紐も産後でいっか(● ̄ω ̄●)なーんて考えてて(笑)産後の今は抱っこ紐(貰い物)だけでベビーカーはまだいっか(● ̄ω ̄●)なんて言ってるところです(笑)

友達は産前に抱っこ紐を購入したそうですが、その子に合わなくて結局もう一度買い直したって言ってました◟( ˘•ω•˘ )◞

最低限のものだけ準備しておいて必要になったとき買えばいいと思いますよ♡

うちの子の場合、作ったメリーを見て笑ってくれたり泣いててもそれを見ると泣き止むので追加で2体作ったところですʕ•ᴥ•ʔ笑

• 鷹乃

鷹乃

先輩ママさんからのコメント、とても励みになります!
    しかも沢山のアドバイス、ありがとうございます!!

やっぱり抱っこ紐って子供の体格とか自分の感覚もありますよね…なので出産前の準備品としてなんとなく手が出せなかったのですが、そのお話を聞けてよかったです。

飾りとか手作りとかも、本当にそういう物の方が良いの?既製品の方が作りもしっかりしてるんじゃない?と思ってたのですが、ママの愛情こもった手作りプレゼント!とか雑誌で書かれてしまうと、私子供に愛情無いんかなーと溜息出てしまったり…アホですよね。笑。

生まれてみないと分からない、って事が多過ぎて決め兼ねてる状況です。子供は男なんですが、旦那も義父もとても大きく生まれてきたので(4000gです!)、肌着もこんなに小さいの入る?70とかも買った方がいいの?など、ギリギリまで分からない事だらけなんです……。

でもしまぐるさんに、他所は他所!とハッキリ言って頂けて良かったです!

ベッドは一応買う予定にしてるのですが、子供が気に入ってくれる様祈るばかりです…笑

『ウチはウチ』の悩みや事情、親の性格があるので、もう少し吟味して必要な物は揃えられるようにしたいと思います!
    本当にアドバイスありがとうございました!!╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 12月14日
  • しまぐる

しまぐる

グッドアンサーありがとうございます(●˙꒳˙●)♡

既製品だろうが手作りだろうが、どこのママも自分の子には愛情たっぷりですʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ♡

4000g!!Σ(๛д๛)
    新生児の肌着、すぐパツパツになってしまいそうですね(笑)

うちの娘は2300gと小さめで生まれたので今でも新生児のときの肌着の上にカバーオールを着せています★(今約6キロくらい)

ベット気に入ってくれるといいですね(๑•̀ω•́๑)🎶

• 12月14日
どてちん

うちもまだ用意全然進んでません!(;^_^A

• 鷹乃

鷹乃

仲間ですー!!
    どこまでが必要最低限なのか悩む事態も出てきました( ´−ω−` )

• 12月14日