※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡YUKARI♡
妊娠・出産

妊娠9週でつわりがなくなり心配です。早い終わり方は普通?同じ経験の方いますか?

妊娠9週3日目です。
9週入ったばかりでこれまで続いてた重いつわりがピタッとなくなりました。
つわりのピークは8週〜12週といいますがこんなに早く終わるものなのでしょうか?妊娠初期につわりがなくなる例として流産や、子宮内で胎児が亡くなってる場合だと聞いて、赤ちゃんの無事が心配です。
同じような体験をした方はいらっしゃいませんか?

コメント

rinrin❤️

心配になりますよね(´;ω;`)つわりに波があるんじゃないですかねー?私も、12週入る前終わったと思っていましたがまだまだ続いています😅

• ♡YUKARI♡

♡YUKARI♡

昨日病院で赤ちゃんの無事確認できました(*´∇`*)
    元気に体を動かしてましたよ♡
    安心しました・:*:・(*´艸`*)・:*:・
    つわりにも波があるみたいですね。
    コメントありがとうございました♪

• 12月17日
y.mama

不安になりますよね(´・_・`)
私も9週に入って一旦つわりが無くなり、次回診察まで不安でした。
ですが、10週に入ってつわりが復活し現在も続いてます。。。

日によってもつわりの重さなど変わりますし、つわりの有無で赤ちゃんの安全を確認するのは違うーってママリで見た事があります!

今は赤ちゃんを信じるしかないです\(*°x°)ノ
お互い頑張りましょう♪

• ♡YUKARI♡

♡YUKARI♡

昨日病院で赤ちゃんの無事を確認できました(*´∇`*)
    心臓もバッチリ動いていたし、元気に全身を動かしてる姿も確認できました・:*:・(*´艸`*)・:*:・
    つわりにも波があると看護師さんからもお話を聞いて安心しました✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜
    つわりが前より軽くなったのは体が慣れたのもあるんですかね?
    コメントありがとうございました♡
    赤ちゃんの生命力を信じてこれからも頑張ります♪

• 12月17日