※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お仕事

来年4月から保育所に預けて働くことを検討中。内定貰ってる方が有利だが、4月まで待ってくれる仕事があるか不安。職種や雇用形態も知りたい。

来年の4月から保育所に預けて働くことを検討しています。

仕事の内定貰ってる方が点数が高くなるとのことですが、実際今から仕事を探しはじめて4月まで待ってくれるところがあるのか不安です。
締め切りが10月末らしく、実際に働くまで半年もあいてしまいますが仕事決まるんでしょうか、、?

もしこのような経験された方で差し支えなければどのような職業なのか、パート・正社員どちらかなのか教えて頂きたいです。

コメント

れいな

初めまして☺︎
私もyさんと同じような感じです。私の場合、12月に空きがあれば入れるという形なのですが、その書類選考の締め切りが10月の頭。その締め切りまでに働き先の『ここで働きますよ~』という証明書が必要みたいで、、、。
お給料的に見たらきっと正社員の方が良いのは分かるのですが、私は時間の融通が利くパートにしました‼︎‼︎保育園のお話も、パート先の方にお話しした所、分かって頂けました‼︎‼︎

• 🌷

🌷

私も4月に保育所入れようと思ってます。
    10月に申し込みなのでもう少しですが、今パートをしていて手当などの面から正社員で4月から働こうと思ってます!

今は求人見てるだけですが…💦

• 8月27日
  • れいな

れいな

そうですね😅手当の面からしたら正社員の方が良いですよね😌💭
    せーちゃんさんの希望に合った所が見つかると良いですね‼︎‼︎😊✨

• 8月27日