※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
妊活

妊活中で全身脱毛中の方、安心して通えるか不安です。経験者のアドバイスをお願いします。

現在妊活中ですが、結婚前からラドルチェという光脱毛で全身脱毛に通っています。
同じく妊活中に脱毛通っていた方いらっしゃいますか?
妊娠発覚するまで通っていても大丈夫なのかなぁ?着床などに影響しないのかなぁ?と少し不安です。
分かる方教えてください(>_<)

コメント

🥝cco🥝

1人目妊娠発覚する2週間前にミュゼでVIO脱毛しましたが特に何も影響なかったですよ😇
というか、着床するかまで気にしてたら脱毛なんて通えません😂💦
妊娠発覚してからやめればいいし、もう少し気楽に考えましょ♡

• りりぃ

りりぃ

そうですね😅赤ちゃんが欲しいと思うと全部シビアになっちゃいます💦ありがとうございます😊

• 8月27日
千尋

私も同じ所に通っていましたし、私自身レーザー脱毛を行っているクリニックでつい最近まで働いていました!
私のクリニックでは妊娠が発覚したら、レーザー脱毛は出来ないです。(妊娠した場合、胎児にレーザーの光が影響する訳ではないですが、ホルモンバランスの影響で肌トラブルが起きやすい為です)妊娠発覚する前でしたら全て自己責任だと思います😥もし不安でしたら1度照射をお休みし、妊娠が確定するまで待った方がいいと思いますよ☺️

• りりぃ

りりぃ

実際お仕事されていたということですごく参考になりました😊
    確実に大丈夫な時期に妊娠前最後だと思って行ってきます😅

• 8月27日