妊娠・出産 自然分娩で出産したけど子宮筋腫摘出の為その直後に開腹手術、というのはあり得ますか? 自然分娩で出産したけど 子宮筋腫摘出の為その直後に開腹手術、 というのはあり得ますか? 最終更新:2018年8月27日 お気に入り 1 自然分娩 出産 はじめてのママリ コメント チビパンダ 直後はないかと😱 自然分娩での出産後、母体の回復待ってってのはあるかとは思いますが😅 8月27日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 例えば産後入院中に……とかはあり得ますかね?😅 8月27日 チビパンダ ないと思います❗ ですが、産後の入院中に筋腫による症状などが芳しくないとかで、早急に処置が必要と判断された場合は手術になるかもです😅 開腹になるか腹腔鏡で行える範囲かは診断次第ですが。 8月27日 はじめてのママリ 自然分娩だったけど、筋腫によって子宮収縮がうまく行かずに摘出手術、というのを聞いたことがあったのでどうなのかな…と思いまして💦 詳しくありがとうございます! 8月27日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
例えば産後入院中に……とかはあり得ますかね?😅
チビパンダ
ないと思います❗ ですが、産後の入院中に筋腫による症状などが芳しくないとかで、早急に処置が必要と判断された場合は手術になるかもです😅
開腹になるか腹腔鏡で行える範囲かは診断次第ですが。
はじめてのママリ
自然分娩だったけど、筋腫によって子宮収縮がうまく行かずに摘出手術、というのを聞いたことがあったのでどうなのかな…と思いまして💦
詳しくありがとうございます!