コメント

退会ユーザー
計画分娩の為誘発分娩行いました!
それでも予定日超過の方と一緒ですかね?(´・_・`)
退会ユーザー
計画分娩の為誘発分娩行いました!
それでも予定日超過の方と一緒ですかね?(´・_・`)
「誘発分娩」に関する質問
明日から誘発分娩のため計画入院です🥺 明日、ラミセルというもので子宮口を広げるみたいなのですが、 痛いですか?🥺 そこまで痛くないと言われたのですが、 調べてみると痛いという声が多くて不安です🥺
予定日超過10日目!子宮口も全く開かず月曜日に誘発分娩で入院することになりました! 流れとしては、バルーン入れて開いてきたら促進剤入れて陣痛起こす感じなんでしょうか?誘発分娩について、アドバイスなどあればお願…
経産婦さんで計画分娩だった方、分娩時間どれくらいだったか教えて欲しいです 明日(38w6d)の朝から計画分娩となりました 前回の出産(1年3ヶ月前)は予定日超えて羊水が少なくなってきてるとの事で40w2dで誘発分娩でした …
妊娠・出産人気の質問ランキング
あみば
お返事ありがとうございます!!
計画分娩の為の誘発分娩も流れは同じだと思うので、良かったらまりちゃん★さんのお話し聞かせて下さい♪
明日から入院予定のため、パニックにならないように流れを把握しておきたくて…(--;)
宜しくお願いします!!
退会ユーザー
同じでよかったです。
私は14時から入院でした。
受付を済ませ中待合でいつも通り待ちまずはバルーンを入れました。
あみばさんが使用するかどうかは分かりませんが、違和感ぐらいなので心配いりません(^ ^)
その後産前用の部屋に行き点滴を行い半日過ごし夜にLDRという分娩室に行き内診です。
ここでバルーンが抜けていなかったら抜かれます。
2日目の朝10時頃からLDRにて誘発剤を投与しテレビを見ながらひたすら待ちます。笑
私は2日目マックスまで上げましたが効かず夕方で切り上げ、また3日目も同じ流れでしたがお昼の時点で効かず子宮口も開いてきた為人口破水をさせ、そこから一気に陣痛がきて4時間でのお産でした。
退会ユーザー
助産師さんはいい方ばかりで、私は2日間LDRに居たのと、私自身も太っており赤ちゃんも大きかった為難産を予想されていたのでみなさんが顔出してくださり今日こそ頑張るよ〜みたいな声掛けもあり安心してお産にのぞめました(^ ^)
あみば
お返事遅くなりごめんなさい!実は質問後破水し即入院になってしまいました!今は無事出産し、LDRにいます(><)
まりちゃん★さんの貴重な経験談をお聞かせ頂き感謝です!!ありがとうございました(^^)v
退会ユーザー
わー\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
おめでとうございます♡♡
お産直後体冷えたりしませんか?
私が熱っぽい症状が出てたので…(*_*)
産後の恵愛の食事はとにかか浮腫むので浮腫み取りの靴下などは履いた方がいいです(*_*)
とにかく今はゆっくり休んで下さい♬