友達の家に行ったら、家族から批判されてイライラ。理解してほしいけど、どうしたらいいかわからない。
いま里帰りしてるのですが、今日はじめて娘をつれて昼過ぎから友達の家に行きました。
友達の家で沐浴も済ませ、19時には帰宅し、すぐ寝かしつけて20時には娘は寝てくれました。
私の父、祖母からこんな時間まで付き合わせてかわいそうとか良い加減にしろとか言われました。
友達が出産のお祝いのためにお寿司を買ってきてくれたりで、そんな中、帰るわけにもいかないのに。
父や祖母が言いたいこともすごく分かります。だからできるだけ早く帰れるようにもしてたのに、、
いままで暑い日が続いていたのでベランダくらいしか外にはだしていなかったのに、たった1日出かけたくらいでこんなに言われてめっちゃイライラします、、
わたしがいけないんですかね😭
- hina(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子育てくらい自分のペースでやりたいですよね!!😂
昔と今では育て方だって違うと思いますし🤣
ゴロぽん
そうですね…
3ヶ月もすぎて気候が良くなってからのが良かったかもしれないですね😅
初めての外出にしては、長丁場すぎたかなと…
-
hina
そうですね😭今日も暑かったので家からすぐの友達の家にしてもらって配慮していたつもりだったのですが😭
父はやすみの時に一緒に散歩してくるってわたしの娘を散々外に連れ回してたのに、、って思っちゃいます😭- 8月27日
さぁや
こればかりは
誰も悪くないですね
2ヶ月の子を遅くまでつれて遊ぶのもどうかと思いますし
他人からしたら
遅くまで何して遊んでたとか分かりませんし
だからといって
母親だからと我慢ばかりする必要は無いです
しかも室内ですし何も問題ない
ただ私は正直
悪いことをしてるわけじゃないから
気晴らしをしたかった気分転換したかったで終わらせとけばいいのに
お寿司を買ってくれたりいろいろ気遣ってくれたから帰るわけには行かないとご友人を使ったような言い訳があまり好きではないです
-
hina
ご意見ありがとうございます。
言い方ですね。気をつけます😭- 8月27日
アス
お家で沐浴もさせてくれるお友達さんなら、赤ちゃんのためにお部屋も綺麗にしてくれてただろうし、お外連れ回してるわけじゃないし別にいいと思いますよ🤔お父さんやおばぁちゃんは暗い時間に帰ってきたことを怒ってるのですかね…?
私の子も今2ヶ月ですが、上の子の外遊びに長いこと付き合わせたり、実家に日帰りして帰宅するのは18、19時とかもざらにありますよー😣
言いたいことも分かりますが、赤ちゃんで嫌がってなさそうなら大丈夫でしょって私なら思っちゃいます…😣💦
-
hina
ありがとうございます!
友達のお家も2人子供がいるので、いろいろ気遣ってくれます😭
ミルクつくるために少し布団に寝かせてるだけでも、泣かせて放置してかわいそうとか言われます、、😭- 8月27日
退会ユーザー
人それぞれの子育てでいいと思いますよ!何を根拠に連れ回して可哀想なの?って私は思います。
最終的には自己責任ですし
3ヶ月以降とか4ヶ月以降とか色んな意見ありますけど、どの時期だって人は風邪はひくし疲れたら熱だってでます。過保護に育て過ぎもなあ。って私は思うので1ヶ月半の子ですがスーパーに連れて行ってます😖💦平日は周りに頼れる人が居ないし、、。
-
hina
ありがとうございます😭
わたしも親にも祖母にもここまで育ててもらったのであんまり文句は言えませんが、わたしの子育ての仕方にすごい口を突っ込まれてほんとにストレスたまります😭- 8月27日
-
退会ユーザー
自分の子育てに口挟まれるのストレスですよね💦いやいや、貴方ら子供ちゃうやん。って私は思いますもん😭💭
赤ちゃんだって、嫌なら泣いて教えてくれるし大丈夫だと思いますよ♡
うちの子はスーパーの寄り道でゲームコーナー少し立ち寄ると嬉しそうにキョロキョロしてます笑
逆に疲れたりするとグズります。
1番近くに居るママならきっと赤ちゃんのサインに気付けるはずなので!
ゆるーく、頑張りすぎない程度の育児でいいと思います♡!- 8月27日
くま
私も2ヶ月すぎから子ども連れてそこそこ長くお出かけすることありましたよ(´∵`)💦
ずっと泣いたりぐずったりっていう状況じゃなく、室内であれば私はそこまで神経質にならなくてもいいかな?って思う派です♡
ただ連日だと疲れてしまうので昨日お出かけしたから今日と明日はお家でゆっくりね〜って自分なりに調整してます*
こればっかりは人それぞれ考え方も感じ方も違うと思うので難しいですね😅
まま
まだ2ヶ月と母子共に不安定な時期だから心配だったんじゃないですか?
私ならフルシカトしますが笑
kome...
外出することはママも気晴らしにもなっていいと思います😊
ただ、はじめて娘さんを連れて行ったとのことですが、第三者として意見を言うならば、いきなりにしては長時間過ぎかなぁと。大人もそうですが、知らない場所で知らない人といるってストレス溜まりますよね?お散歩もお友達の家に遊びに行くのも、徐々に時間を伸ばしてあげるのが赤ちゃんにはいいと思います。
hina
なにかするたびにいちいち言われて、ストレスたまります😭