※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
雑談・つぶやき

どうでも良い話しだけど、カップルの事を「アベック」と言った旦那💦さす…

どうでも良い話しだけど、カップルの事を「アベック」と言った旦那💦

さすが50歳❗見た目は若いけど、やっぱり中身はおっさんだと思いました 笑
10歳歳の差夫婦なので、ジェネレーションギャップ。私も十分おばさんな歳だけど🙏

歳の差ご夫婦さん、ジェネレーションギャップ感じた事ありますか?

コメント

14歳差で夫があきこさんの1個下です!
芸能人みて、老けたな〜!とか言ってるときに感じますね🤣
最近はアミーゴって歌手の人、あと今日24時間テレビでスピードのボーカルの人にも言ってました!
アベックって初耳でしたが、夫に聞いたら即答でカップルって教えてくれました🤣

稲穂

私は29歳ですが、けっこう古い言葉を使います💦アベック・前掛け・衣紋掛け・天花粉・(服の)とっくり・ペチコートなどなど(>_<)
そして旦那は18年上ですが、やはり歌手とか歌でジェネレーションギャップを感じます💧

オンマ

私も28ですが田舎育ちだからか古い言葉使いますw
トックリセーター、ズボン、前掛け、乳母車、ジャンバー、ちりがみ、弁当の風呂敷などは周りから突っ込まれたことあります。
見た目が派手なのにとw

でもアベックは運動会位でしか使いません😂😂😂