コメント
U
児童館によく行ってました!
まだオモチャも握れないし、寝そべったままでしたが、児童館の先生とかが話しかけてくれたり、赤ちゃんのわらべ歌など歌ったりしてくれました(^^)
千晴
もぉすぐ3ヶ月になります!
最近は午前中から昼過ぎまで、おでかけ広場や子育て支援センターに行ってます✨
なかなか2、3ヶ月だと同じ年齢の子はいませんが💦
先輩ママさんの話も聞けるし、室内なので冷房きいてるし、息子にも家にいるより刺激になっていると感じています😊
近くにあったら気分転換にもなるので、是非!
-
pon🍙
まだまだ行くのは早いかなーと思っていたのですが、そのくらいの子でもいいですね、支援センター!
確かに刺激になって良さそうです!
近くにあるはずなので調べてみます😊- 8月26日
-
千晴
上にお兄ちゃんやお姉ちゃんがいる方は上に合わせて1ヶ月で来ている方もいましたょ😁
お母さん自身も気分転換になりますし!
色々まわって、自分に合っている雰囲気の所に行くようにしました。
場所によっては赤ちゃん向けの講座やベビーマッサージをしているところもあるので、そこで同じ月齢の子と会える機会も増えるかもしれないですね!- 8月26日
-
pon🍙
なるほど👀!
場所によっても雰囲気違うんですね😲
いろいろ参加できるように頑張って行動します🙌!- 8月26日
みーたん
お散歩、朝起きだして(7時くらい)すぐくらいに10分だけいってます!晴れてる日は日傘を差して🙆♀️まだそんなに気温も高くなってないですよ。
午前中太陽を浴びせるとよく寝てくれるらしいので!!笑
あとは近くのイトーヨーカドーに買い物に行ったり…支援センター気になってますが3ヶ月だとなにもできないかな??と思って、6ヶ月くらいになったら行こうかな〜と思ってます!
-
pon🍙
ほんとですか!?
朝いいですね!
確かにまだそこまで暑くないです✨
よく寝てもらえるように、朝散歩やってみます😂- 8月26日
やま
分かります~😭
散歩するには暑いし、近所のショッピングモール行こうにも、まず車の中が暑すぎて…乗せたくなくて😅
今日は一日中家にいました😅
暑いから、無理することないかなぁと思っちゃってます💦
-
pon🍙
そうなんですね💦
帰りとか車なかなか冷えないし、大変だから少しの距離も億劫で😣- 8月26日
pon🍙
児童館いいですね!
わらべ歌も教えてもらいたいですし、先生とかに話してもらったりしたら、自分にもいい気分転換になりますね!
U
はい♡
他のママさんたちとも情報共有できたりもするので、今では結構通ってます(*´꒳`*)
pon🍙
そうでよね💦
私がなかなか勇気が出ず、行けなかったので娘のためにもがんばります😂