妊娠8wで初めてクリームチーズのチーズケーキを湯せん焼きで作りましたが、柔らかすぎる食感になりました。硬く焼いた方がよかったでしょうか?既に食べてしまいましたが大丈夫でしょうか?
現在妊娠8wです。お菓子作りが好きで、妊娠してから初めてクリームチーズを使ったチーズケーキを作りました。ベイクドなら大丈夫と聞いていたので、160度で50分、しっかりと焼いたのですが、しっとりとした食感にするため、湯せん焼きで焼き上げました。
しっとりクリーミーで、スフレに近いような食感になったのですが、妊娠中なので湯せん焼きではなく、もっと硬く焼き上げたほうが良かったでしょうか、、?すでに食べてしまったのですが大丈夫でしょうか、、💦
- ckm(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ここあ
基本的に火を通せば問題ないですよ!
それにあまりたべすぎなければ大丈夫です😊
バニラもなか
クリームチーズはプロセスチーズ同様、そのまま食べても大丈夫ですよ。
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ckm
そうだったんですね💦!実は心配で、妊娠がわかって以来プロセスチーズさえも避けていたので安心しました☺️ありがとうございます!
- 8月26日
ckm
お返事ありがとうございます!生クリーム多めだった事もあり、かなり柔らかく仕上がったので、食べた後で今更ながら心配になってしまいました💦食べすぎには注意します☺️