風邪をひいてしまい、2ヶ月の息子にうつらないか心配です。他に対処法は?内科で大丈夫?母乳は飲ませても大丈夫?予防接種もしているので焦っています。回答お願いします。
情けないことに自分が風邪をひいてしまいました。
2ヶ月の息子に移らないか心配です…。
移らないようにする対処はうがい手洗い、マスクのほかになにかあるでしょうか?
病院は普通に内科で大丈夫ですか?
母乳寄りの混合ですが、母乳は飲ませて平気ですか?
自分が風邪なんて本当に申し訳ないと思うし、
予防接種もやってるのでどうしようと焦ってます。
質問ばかりすみません😓
回答頂ければ嬉しいです!
- 🎃(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
Yun.
わたしは最初は産婦人科で薬もらいました!内科でも授乳中なの伝えたらそれ用の薬くれるはずです!母乳は大丈夫ですよ🙆♀️
A
私も娘が2ヶ月の頃風邪引いてしまいました😭家では手洗い・マスク徹底して内科に受診しました!私はミルク寄りの混合ですが母乳あげてました💦でも咳出ちゃって酷い時はやめてました!病院では授乳中と伝え内服薬は授乳中でも飲めるやつにしてもらいましたがあんまり効かなかったです(笑)息子さんに移らないか心配ですよね😢
-
🎃
本当ですか😭
手洗い、マスクして普通に赤ちゃんと接してましたか?
それとも誰かに見てもらってお腹空いた時だけ赤ちゃんと接するようにしたほうがいいですか?
薬効かないの困りますね😭- 8月26日
-
A
昼間は娘と二人きりでマスクして普通に接してました😊ゆきんこさん風邪酷いんですか?😢
- 8月26日
-
A
途中で送っちゃいました💦旦那いる夜とかは旦那が気を遣ってくれて娘見てくれてました!
- 8月26日
-
🎃
じゃ一緒にいても良さそうですね♫
ひき始めで、多分これから酷くなってくると思います😭
うちの旦那はAさんの旦那さんみたいに優しくないので見てくれるかどうか…笑- 8月26日
-
A
大丈夫ですよ😊寝不足とかで体調崩しやすいですよね😢お大事にして下さいね( ; ; )
- 8月26日
🎃
授乳中になのに薬大丈夫なんですね!
良かったです☺️
ありがとうございます!
Yun.
授乳中でも大丈夫な薬
あるのでそれなら大丈夫です!