オカルト?ここ1年くらい変な感じがします。偶然と言われればそれまでで…
オカルト?的な話になりますが良ければ聞いて下さい。ここ1年くらい変な感じがします。偶然と言われればそれまでですが以前、アプリで都市伝説だか怖い話のアプリをインストールしました。そのアプリは開くと最初に障子が出てきて障子が開くとメニュー画面になります。それをインストールして数日後くらいに夢で旅館に泊まるんですが廊下を歩くと両側に障子があってそこからブワッと白い顔だけが無数に浮かび上がるという夢を見ました。気持ち悪い夢だったので旦那にその夢の話をしました。その数日後、同じアプリを開いたら以前のように障子がでてきました。そこまではいいのですが以前は障子が開くだけだったのに夢と同じように白い顔が無数にでてきたんです。前はそんなのなかったのにと調べたらGoogleプレイのコメント欄に以前はなかったのにいきなり顔が障子にでてきてびっくりしたなどの書き込みが複数あったので夢を見たあとに変更されたようです。
他にも今の場所に引っ越して三年になりますが旦那の仕事着を買いに車で行くと途中、交差点から見える敷地?に千羽鶴や「まり」が供えてある場所があるんですがそこがなんなのかずっと通るたびに気になっていました。三年目にして初めて旦那に「千羽鶴とかまりとかあるけどあそこは何なんだろうね」と言いました。その帰りにゲオに寄ってdvdを借りようとしたら見たかったdvdがないので最近借りてみたら面白かったトリックの続きを観ようということになり借りてその夜みたんですがトリックに出てくる警察官?のガラケーのストラップが千羽鶴でした。しかもそれだけではなくそのあとに「まり」も出てきてまりがどうのこうの言ってました。偶然にしては気持ち悪いなって思ってわたしヤバイんじゃないかとか色々怖くなりました笑
なんだと思いますか?もし観たいのがあったらトリックを借りて観ることはなかったし三年もなんだろーなんだろー?と思ってたのに今になって口にしたらこうなったので自分で怖くなりました😱
長くなってすいません💦
- y

めいママ
私も、不思議な体験をしました!
3年前姉が女の子を出産した時赤ちゃんが可愛くて毎日のようにお見舞いに行ってました!そのある日家で寝ていた時のことです。私は左側を下にして寝ていたら急に金縛りになり動けなくなっていました。目だけは開いて見えました。そしたらドシン!と右足首に重いものが乗っかってきました。その重いものは私の身体の上をよじ登るように登ってきました。肩のところまで来るとぴたっと止まりました。目を開けるのも怖くて私は知る限りのお経を唱えたらスっと金縛りが解け重いものもいなくなっていました。あれは一体なんだったのでしょうか。重さ的には赤ちゃんくらいでした。

まー
カラーバス効果かな?と思いました😊💦
コメント