コメント
アユ☆アイ
個人的にパソコンに打って変換される範囲ならキラキラネームではないと思うよ
みかん
私には読めなかったです(*_*)
エマちゃん可愛いと思いますが、字が読みずらいと思いました(/ _ ; )
-
まおりん
一応「えみ」で変換すると「咲み」とは出るんですが…やっぱり読みづらいですよね😭エマちゃん自体は可愛いと言ってもらえて嬉しいです💓字は考え直します!
コメントありがとうございました🙏🏻- 12月14日
あまめ
正直、読みにくくて不便な名前・・・と思っちゃいました。
ひとつひとつの字も、響きも素敵なので、ひねり過ぎちゃってなおさら残念だなぁ・・・と。
同じ画数なら、《映》の字はどうでしょうか??
-
まおりん
やはり読みにくいですか〜😔一応変換では「えみ」で出るんですが…考え直したいと思います💦「映」も候補には入ってますが、あまりピンとこなくて😅
字も響きも素敵と言ってもらえて嬉しいです💕
どまい
ウチの娘もエマです〜~!
字は違いますが…^^;
うちは恵麻と書きます(≧∇≦)
-
まおりん
コメントありがとうございます❤️エマちゃんって可愛いですよね〜😍
私の名前に「茉」が入っているので使いたくて「え」の漢字を迷っているんですが、画数とか見始めるとコレ!と思う漢字がなくて悩みまくりです😭- 12月14日
実衣
さくま
と読んでしまいました(^_^;)
-
まおりん
そうですよね😔「えみ」で変換すると「咲み」とは出るんですが…エマと読んでもらうのは難しそうですね〜💦考え直したいと思います!
歌う犬
恵茉、絵茉とかだったら読めるけど
「咲」は「さく」「さき」だから
「さきま」って読んじゃいました...
「さくま」で勘違いされて「佐久間さん」嫁いじゃったら
「さくま・さくまサン?すごい名前ね!!」って言われちゃったり
嫌な気分になるのはお子さんですから...(´・ω・`)
-
まおりん
普通に読んだらそうなっちゃいますよね😔一応「えみ」で「咲み」と変換では出るんですが…考え直したいと思います💦
-
歌う犬
あら...ホントですね‼
言われてやってみたら出たって感じですね‼💦
もうこれはリサーチで可否の多数決をとるしか無さそうにも思えますが...
送り仮名の「み」がブッタギリならそんなに悪いと思えませんね...
(愛を「あ」とぶったぎるのは嫌いな人が多い気もしますが...)
やはり「これしかない‼」と思うのであれば
良い漢字なので使えば良いと思います(*´-`)
もしかしたら10年後は「え」の読みが浸透しているかも知れないですし!
納得のいく名前が決まると良いですね(>ω<)/。・゜゜・- 12月14日
emtm♡
いまさらですが…
うちの子もエマです💓(笑)
愛真と書いてエマです。
キラキラかも知れませんが
気に入ってます。
ちなみにわたしの携帯の
キーボードには予測で
出てきましたよ💓💓💓
まおりん
「えみ」で変換すると「咲み」と出てくるのでキラキラネームではないですかね😌しかし読めないという意見が多そうなのでよく考えて決めようと思います💦
コメントありがとうございます🙏🏻