※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりな
その他の疑問

宮城県の宮城野区在住の方ここの歯医者さんはオススメしないって所あり…

宮城県の宮城野区在住の方
ここの歯医者さんはオススメしないって所ありますか?
おすすめとオススメできない歯医者さん教えてもらいたいです

コメント

トーマス🚂💕

歯科衛生士です!
かさはら歯科はやめた方がいいです。
クレア歯科オススメですが予約取りづらいです。

• ゆん

ゆん

横から失礼します。
    よろしければ、かさはら歯科がダメな理由を教えて欲しいです💦
    今のところ息子のフッ素塗布のみですが、通ってるので。

• 8月25日

退会ユーザー

横入りすみません💦
    かさはら歯科って新田のとこでしょうか?託児もあるし、これからかかりつけにしようと思ってました😱
    よかったら私も教えていただきたいです!

• 8月25日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

勧誘?があるって聞きました。
    患者さんからしたら気にならないかもしれないですが人の入れ替わりがすごいですよ!あとは治療が下手みたいですねー

違う方が書いてる藤田歯科は実習で行きましたがいい先生だし治療も上手で良かったですよ^ ^

あやこ歯科も入れ替わり激しいですね。たしか女医ですよねー
    うちの甥っ子も行ってましたがもう行かないって言ってましたねー!

• 8月25日
  • ゆん

ゆん

回答ありがとうございます。
    勧誘は今のところされてないですが、何の勧誘ですかね?
    治療が下手なのは嫌ですね...

治療を受けるのは子どもなので、上手い下手が私は判断出来ませんし、腕はどうなんだろう?と気になってました。

下にコメントしたの私なんですが、私自身藤田でずっとお世話になっていて、先生の腕も良いし歯科衛生士さんの対応も良くて信頼しています。

あやこは女医さんで子どもの患者多いですよね。
    でも私が治療してもらった時、虫歯の治療された所がかなりの知覚過敏になってしまって、冷たい物も熱いものも強く噛めなくなってしまったり、歯石取りお願いしたらただの金属のヨウジみたいなものでカスを取るだけでした。

↑を口コミサイトに投稿したら削除されました^^;

便乗して申し訳無いのですが、子どもの歯の矯正でオススメありますか?
    子どもが受け口で、治る兆しがなければ早めに治療してあげたいんですが💦

• 8月25日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

今は無くなったのかな?電話でアポの催促やお子さんフッ素塗布に定期受診するようにキッズクラブ的なのがあったはずですよ(´⊙ω⊙`)

うちの義姉もあやこ通って治療散々な目にあったみたいです、虫歯じゃないのに治療されたり?多分銀歯のかぶせ直しとかですかね?2年通っても終わりが見えず違う歯科いきましたよー。

歯の矯正ですか、、小児で私がいいよと聞いたのは新田のくぼた矯正歯科ですかね^_^以前働いていた歯科の院長の同期でいい先生でしたよ!矯正するなら矯正オンリーでやってる歯科を受診したほうがいいです!

• 8月25日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

新田にある、かさはらですよ!フッ素くらいなら塗るだけですからいいですが治療するなら違う歯科行った方がいいと聞きましたよε-(´∀`; )

• 8月25日
  • ゆん

ゆん

電話で催促は今のところ無いんですが、キッズクラブはあります^^;
    言われた通り3ヶ月ごとにフッ素しに通ってますが、私も妊娠中でお腹も大きいし場所も遠いし、治療も下手なら他の歯医者に変えようかなーってちょうど思ってて^^;

多賀城にあるなかよしデンタルも小児歯科やってるみたいですが、こちらは評判どうなんでしょうか?

あやこやっぱり酷いんですねー^^;
    子どもの患者は沢山いるので、親が実際に治療受けないと技術面までは分からないですもんね。

新田のくぼた矯正歯科ですね!
    調べてみたら場所も通いやすそうな所なので、一度相談してみようと思います^ ^

• 8月25日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

東仙台通えますか?
    東仙台のフォレオにクレア歯科あるんですが実際私も何年か前に6年近く働いたんですが(..)笑
    小児よく来てたので扱いや治療慣れてるし子供ができるまで待つのでいいかと!まだ知り合い働いてますがその子も子持ちなんで!

多賀城はちょっと分からないんです、すみません( ;∀;)

• 8月25日
  • ゆん

ゆん

クレアのHP見たら小児の事は載ってなかったので診てもらえないのかなーと思ったのですが、小児も大丈夫なんですね!

色々アドバイスありがとうございます★

• 8月25日

退会ユーザー

そうだったんですね😭教えていただいてありがとうございます!!!
    たしかにキッズクラブはありました。大人も勧誘はされなかったけど、定期検診で半年ごと通ってね、みたいな話でアンケートみたいなのありましたね。定期検診自体は大事だと思うんですが😅
    子どものことなので、腕のいい歯医者さんに通わせてあげたいです💦
    藤田歯科さん、クレア歯科さん調べてみます!
    ありがとうございます✨

• 8月26日
ゆん

先程違う方のスレにも書き込んだばかりですが、中野栄にある藤田歯科はオススメです。

あくまでも個人的な意見ですが、岩切にある あやこ歯科はオススメ出来ないです。

ママリ

歯科衛生士ですが
かさはら系列はフッ素というか歯磨きジェル塗ってるだけですよね🤔
でも子供相手に丁寧だし歯医者慣れるにはいいと思いますよ!