

ショコラ
茄子のお味噌汁、茄子とピーマンの味噌炒めが好きです☺️

ママ
オリーブオイルで焼いて、市販のスイートチリソースを和えるだけ!
あとは味噌炒めが好きです😊

mi
ひき肉炒めてからナスを多めの油で炒めて、酒、みりん、味噌、しょうゆ、砂糖(あらかじめ全て調味料混ぜて好みに味を整えておく)で味付けするとご飯に最高ですよ🍚
↑材料にピーマン、厚揚げを足すのもありです。
材料がナスだけだったらこちらも多めの油で炒めた後、めんつゆを少量絡めて食べる、もしくは生姜醤油で食べるのが好きです😊

退会ユーザー
茄子のお浸しは、いつもレンチンして、しょうがとめんつゆとおかか入れて浸して食べてます!

初ママにゃんこ
輪切りにしてお皿に重ならないように並べる→醤油1周、マヨネーズ全体、鰹節をかける→ラップしてレンジであたためスタート
1品ほしいなって時に作ってます。

退会ユーザー
なすと豚肉を交互に挟んで
オリーブオイルかけて
レンジでチン(^^)
ポン酢で食べると美味しいよ!

ふーちゃん
ナスの焼き・揚げ・煮浸し
麻婆茄子
ナスとピーマンの味噌炒め
この3つはよく作ります😊
あとは、、、
山形のだし
ナスと水菜のツナサラダとかもありますよ😊

寝てる時が1番幸せ❤
なすのピカタ、おいしいですよ☘️

HANA
あと一品欲しいって時に、オリーブオイルで炒めてポン酢をかけるだけ、をよく作ります!分量適当で美味しいです💗
コメント