コメント
もんち
介護職していますが、お祖母様のお体の状態がどのような感じかが分からない点があるので、バスタオルや肌掛け布団はいかがでしょうか❓
予算もあると思うのですが、ベット主体の生活であれば、新しくて薄い肌掛け布団は気持ちいいと思います。
無い事が一番良いのですが、入院となった時に、新しいバスタオルは重宝しますし、ご自宅でもシーツの上に敷いたり、膝掛け代わりに使ったり色々出来ると思います😊
むー
介護士ではないですが、高齢者病棟に勤めていた看護師です。
電動ベッドとだからといって特に必要なもの喜ばれる物を考えるのは難しいですが、ひ孫ちゃんと孫の写真など単純に一番嬉しいと思います!見やすいようにすこし大きくして飾れるように額に入れたもの+なにかがいいかなあと思います。
お孫さんやひ孫さんの写真嬉しそうに見せてもらうこと多々ありますよ(*'-'*)
-
らら
なるほどー!そういえば上の子の写真をかなり前に送ったんですが、枕元に飾ってると聞いたの思い出しました!
たしかに目も悪いのでよく見えないみたいです!大きくプリントして掛け布団と一緒に送ります(^^)!ありがとうございます!- 8月25日
らら
なるほど!確かに物持ちがかなりいいので笑
新しい布団喜ぶと思います!そうします(^^)ありがとうございます!