※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーこ
ココロ・悩み

旦那が他の女性と2人で飲みに行く約束をしていてショック。浮気の基準は何かについて相談。

皆さんにとって浮気とはどの辺からですか?

私の場合、女性と2人で飲みに行かれるのすら嫌です😢

最近怪しいと思う節があり、いけないと思いつつ旦那のラインを覗いてしまったのですが、来週2人で飲みに行く約束をしていました。

見てしまった自分がいけないのは分かっていますが、前にも女の人と2人で飲みに行く事があったので止めてほしいと言ったにも関わらず、約束をしている事実を知ってとてもショックです…

コメント

りえ

それは…ほんとにショックですよね(T_T)💦相手の方は、旦那さんが結婚してること知ってるんですかね??非常識ですね。
約束してる日、ホントのことを言ってくれなかったら下心があるのでは…?と疑ってしまいます💦

• ひーこ

ひーこ

自分達の結婚式にも来ていただいた高校の友人の方なので、既婚なのは知っています😵やっぱり非常識ですよね…
    まだ約束の日の事は何も聞いてないのですが、その日になっても何も言わなかったら問い詰めようかと思います💦

• 8月25日

私も女の人と2人で飲みや食事は嫌です😹

• ひーこ

ひーこ

やっぱり2人で会われるのが嫌ですよね😭
    やましくない関係だとしても、2人きりは嫌です…

• 8月25日
るぴ

フレッツさんがやめてほしいと旦那様に話したにも関わらず、同じことをしている時点で私ならアウトです。
旦那様が好きなら、一線を越える前に止めるべきだし、そうでもないなら、私なら自由に不倫させて証拠掴んで、慰謝料とって捨てます👋

• ひーこ

ひーこ

そうなんです、やめてほしいと言ってたにも関わらず、また同じ事をしているのが本当に悲しくて…
    旦那の事は好きなので何とか止めたいのですが、LINEを見てしまったのも事実なので言いづらいです💦

• 8月25日
  • るぴ

るぴ

ただ会うだけかもしれないし、様子見て、仮に会っただけだとしても、その後、共通の知人があなたと女の人が歩いているところ見たと言ってるんだけど、ライン見せて?と言ってみるのはダメですか?
    もうその時に一線を越えていたらアウトなんですけど…

• 8月25日
  • ひーこ

ひーこ

それは良いですね!
    共通の友人がいるので、その手を使ってみようと思います😣

• 8月25日
smile

女性と2人は 許せないです!
相手の方がどういう方なのかも気になっちゃいますよね!

• ひーこ

ひーこ

やっぱり2人は許せませんよね😣
    相手の方は高校時代の友人で、私も会った事のある方です。とても良い人でしたが、何かあわよくばと考えてないか不安です…

• 8月25日

私なら即ブロック、携帯解約、か水ぽちゃか破壊(^_^)相手と旦那に制裁を!!です

浮気はどの辺から?と言う質問ですが考えは人それぞれなのであれですが、私はキスかおせっせしたらアウトです。

退会ユーザー

あと制裁をくわえるのであれば、すべて証拠を残してください。
    すべて証拠をとったら旦那さんと自分の親にも報告して下さい。すこぶるききます

• 8月25日
  • ひーこ

ひーこ

容赦なく制裁ですね!笑
    でもそこまですれば反省してくれそうですね🤔
    とりあえずLINEの画面を撮りました。

価値観は人それぞれですよね!私はキスなんてされたらもう立ち直れなさそうです…

• 8月25日

退会ユーザー

証拠をおさえたならオッケーです!どんどん証拠撮っちゃいましょう!笑

フレッツさん応援してます!!👍

• 8月25日
  • ひーこ

ひーこ

辛くても負けずに頑張ります😭
    ありがとうございます!✨

• 8月25日
はじめてのママリ

私も職場の女性と
2人で飲みに行かれるのは嫌です。
職場の複数での飲み会に
職場の女性がいるのなら大丈夫ですが
2人は嫌です!

もし旦那が職場の女性と
私に内緒で飲みに行ってたら
浮気だと言うと思います。
だからと言って旦那が職場の女性と
今度2人で飲みに行ってきていい?
って内緒にしなくても
行ってほしくないので行かせません。
2人で行く意味が分からない
断って!っていいます!!

前にも同じことがあって
止めてと言ってのにまた
同じことされると嫌ですよね!
許せません。
しかも妊娠中ですよね?
尚更嫌です!妊娠中の浮気は
ここから腹立つと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すいません。
    勝手に職場の女性と勘違いしてました。
    職場の女性とはどこにも書いてなかったですね💦
    飲み会=職場ってイメージが
    あったもので勘違いしてました😰

職場の女性じゃなかったら
    尚更嫌です!
    連絡取ってる時点でキレます!

• 8月25日
  • ひーこ

ひーこ

こちらも詳細書いてなくてすみません💦女性は高校時代の同級生でした。

やっぱり2人で飲みに行かれるのは嫌ですよね😞
    やめてほしいと行ったのに、また内緒で約束をしているところがもうショックで悲しいです。
    妊娠中なのに余計なストレスかけないでほしいです…

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高校時代の同級生でも
    2人ってとこにひっかかりますよね!
    同窓会とか仲のいいグループで
    飲みに行くとかならまだしも
    2人で行く意味がわからないです!
    女性の方も気使えよって感じですよね!

• 8月25日
  • ひーこ

ひーこ

いつもは高校時代の同級生数人で集まっているのに、あえて2人でコソコソ約束する意味が分かりません😢どうしても疑ってしまいます。
    女性の方も少しは考えてほしいです…

• 8月25日
初めてのママリ

関係性にもよりますね。友人とか、同僚とか。

でも、イヤな気持ちを知っていて内緒で行こうとするのは許せませんね😅

• ひーこ

ひーこ

相手の方は高校時代の同級生で、私も会ったことがある人でした。

いつもは誰と飲みに行くとか言うのに、内緒にしているところが本当に嫌です😢

• 8月25日
mi

2人で飲み嫌です私も(;_;)
何のために行くの?と
思ってしまいます...
お酒も入ったら何があるか
分からないし嫌だなーと
思っちゃいます😣

• ひーこ

ひーこ

やっぱり2人で飲みに行かれるのは嫌ですよね😭
    お酒の勢いでお互いそういう雰囲気になってホテルとか行かれたら…と、嫌な想像をしてしまいます😢

• 8月25日
苺🍓

私もそれは嫌です!
前に止めてほしいって言ったのにまた約束されてたら辛いですよね…。
携帯見てしまった理由を言って行くの止めた方がいいと思います😰
私自身は旦那が職場の女の子と内緒でご飯行ってた時に帰りの時間が遅かったりしたので怪しいと思ったら黒でした。 しかも、次の約束までしてました。 なので、その日の夜に起こして問いただしました!
内緒でコソコソ約束していく時点で浮気と思っちゃいますね💦

• ひーこ

ひーこ

やっぱり2人で会われるのは嫌ですよね😢
    苺さんも黒だったんですね💦内緒でご飯行って次の約束までしてたなんて…辛かったですね😢
    普段は誰と飲みに行くとか言うので、堂々と言ってくれればまだ良いのに、内緒で約束してるのが嫌です…

• 8月25日
  • 苺🍓

苺🍓

やましい事が無くても色々モヤモヤ考えちゃいますしね😰
    旦那は嫌がると思って言わなかったって言ってきたのですが私的には言わないでコソコソされる方が嫌だったのでそれは伝えました…。
    普段は誰とご飯行くとか言うのに女の人になったら言わなくなるとか嫌ですよね。 まだ一言ある方が気持ち違いますよね😭

• 8月25日
  • ひーこ

ひーこ

まさに、私の旦那も苺さんの旦那と同じ事を言ってました💦それより知らないところでコソコソ行かれる方が嫌ですよね😢
    私もお会いした事のある方なので、行くなら堂々と言ってくれた方が良いのですが…💦

• 8月25日
  • 苺🍓

苺🍓

会った事がある人だと分かるからこそ嫌な事もありますよね💦
    やましい事が無いなら無駄な気遣い要らないからきちんと言ってって思いますね😭

• 8月25日
ちゃま

会社の方(仕事の内容のみ)、昔からの友達なら連絡とるくらいは嫌ですが許してます😣
2人で会うのは絶対嫌です!
仕事の後輩で相談したいという内容で2人でご飯に行くことはもしかしたらあるかもしれないと事前に言われてます🙌
今のところないですけど😂
まず内緒で連絡、会うってことは少なからずやましい気持ちがあると思うので私は浮気とみなします😤😤😤

• ひーこ

ひーこ

私も連絡取るくらいなら良いかと思いますが、2人で会われるのは嫌ですよね😞
    仕事の関係なら仕方ないかもしれませんが…
    こそこそ内緒で連絡取ってるって事は少なからずそういう気持ちがあるって事ですよね😢

• 8月25日
ha

浮気とは思えないですけど、普通に考えて。いやですね( ´△`) こちらは妊婦だし。

• ひーこ

ひーこ

価値観は人それぞれですが、嫌ですよね😢
    妊娠中でこっちは飲めないのに、余計なストレスかけないでほしいです💦

• 8月25日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

キスをしたり、抱き締めたりしたらアウトですね!浮気ですね😤

当日の朝、旦那さんに何時に帰ってくるのか確認した方が良いですね😤

あと、例えば『変な夢を見たの~!旦那さんが浮気してる夢!笑 もし浮気をしたら、旦那さんの職場や上司にバラしてやるからね!絶対浮気をしないでね!』みたいな感じで、旦那さんに厳しく言ってみては?(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑笑

• ひーこ

ひーこ

キスなんてされたらもう絶対許せないですね😨
    当日の朝に帰りの時間確認してみます💦
    なるほど!浮気の夢を見たってのはナイスアイディアですね✨それとなく気付かせて釘を刺しておきたいですね!
    早速明日やってみようと思います!😌

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

女性と2人は絶対嫌です!
どちらから誘ったのか分かりませんが、妊娠中の奥さんがいるのに、嫌がるのも分かっているのに行こうとしている旦那さん許せません!
妊娠中や里帰り中の浮気ってよくある話ですし、内緒で行こうとしているところがやましくて本当嫌!
女性の方も既婚なのを知っていて2人で食事にいくなんてどうかと思います!
どこから浮気かは人によると思いますが、相手の嫌がることをする、ましてや妊婦で精神的にも不安定なときなのにもっと奥さんのこと大事にしてほしいなって思います💧

• ひーこ

ひーこ

やはり嫌ですよね💦
    誘ったのは残念ながら旦那でした…
    前に2人きりは嫌と言ったからって、内緒で約束されたのが本当に悲しいです😢
    妊娠中で不安定なのに嫌な事をされ、休日は私を置いて趣味の登山に毎週出かけていて、大事にされてる感じが全くありません…
    里帰りするので尚更不安です😞

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ週数が浅いとはいえ、毎週の登山は少し寂しいです😔
    今しか出来ないって気持ちもわかりますけどね💧
    性別も分かってますし、一緒にベビーグッズ見に行くとか、たまには気分転換においしいもの食べにいったりしたいですよね😢
    胎動を感じるようになれば少し父親としての自覚も出てきやすいかもしれませんが…
    検診は一緒に行かれてますか?

• 8月25日
  • ひーこ

ひーこ

今しか出来ないというのも分かるのですが、本当に毎週行くもので…
    旦那は男の子希望だったので喜んでいましたが、父親になる自覚はまだまだないようです💦
    健診はまだ一緒に行った事がなく、次の健診は一緒に行く予定だったのですが、その日も登山の予定を入れやがりました😤

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診一緒に行く約束してるのに、また趣味を優先ですか😠‼️
    しかも毎週趣味に走っているにもかかわらず…月に1回ほどの短時間の検診さえも一緒に行かないなんて…
    よそ様の旦那さんなのにすみません
    だーいぶイライラします!
    私なら怒鳴ってますね😠
    旦那としても、父親としても自覚なさすぎます💧
    子どもが産まれてもちゃんと父親として世話できるんでしょうか…
    別れる覚悟があるのであれば、仕方ないですが今は泳がしつつとことん証拠を集めましょう!
    フレッツさんが笑顔で幸せに暮らせますように💕

• 8月25日
りおなさん

日にちがわかっているなら、その日にたまには外にご飯行きたいー!って言ってみたりとか((・・*)
それで、誤魔化しながら断ってきたらアウトですねー。
100歩譲って正直にその人と約束してるって言ったならまぁやましいことはないかなと思えますけど|ω・)

• ひーこ

ひーこ

なるほど!その手を使ってみようと思います✨
    それで誤魔化されたらアウトですよね😑
    正直に言ってくれたらいいのに、内緒でこそこそ約束してるのが悲しいです😢

• 8月25日
ママリ

内緒で2人きりはアウトです!

明日にでも、来週のその日をピンポイントに、行きたいお店があるんだけど、その日はどう〜😊?と聞いてみては??

• ひーこ

ひーこ

内緒で約束してるとか、やましい気持ちがあるって事ですよね😞
    その日にどこか行こうと提案してみようと思います!
    適当に嘘ついて断られたらアウトですよね😑

• 8月25日
かなピンママ

女の人と会っている時点で嫌ですね😓💦💦その時点で愛は冷めます。
フレッツさんがやめてほしいと言っているのに、やめずに同じことをしているなら、間違いなく彼は前の人と一線超えてると思います。
来週会う相手もそのつもりで誘ってるのではないのでしょうか?
旦那さんを泳がしておいて、その日に誰か誘って、旦那さんが行くであろうお店に張って、証拠をつかむようにして、一部始終写真に収めてください。
ホテルに入っていったところが撮れれば、こちらの勝ちです。
その写真を自分の親に見せて、親を味方につけて、その後に関することは親御さんと話し合って、別れるとなったら、ラインの写真と決定的な浮気の写真を持って弁護士事務所に行ってください。
確実に男からも女からも慰謝料を取れるので、訴えるなら両方訴えてください‼️

• ひーこ

ひーこ

やめてほしいと言っているのにも関わらず、懲りずにこっそり約束してるということはそういう事ですよね😞
    このまま泳がせておいて、色々証拠を掴んでおこうと思います💦
    具体的な方法を教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 8月25日
  • かなピンママ

かなピンママ

奥さんを1人にして毎週登山に行かれているようですが、そのあたりもなんか怪しく思います💦💦
    登山も怪しく思うので、登山グッズとか調べた方がいいかもです。
    怪しいと思えるものはなんでも証拠にとっておいてください!
    私が前の結婚の時に同じような目にあいましたので、そういう男はマジで許せないです💢

• 8月25日