退会ユーザー
友達の話ですが、一年半は妊娠しちゃダメと言われているそうです(>_<)
★☆cathy☆★
私は一年はあけてと言われたのですが…一年ちょい前で妊娠発覚…9週で流産…2回生理見送って妊娠→出産❗️という形でした❗️
1人目と2人目でちょうど2歳離れてます❗️
義姉は半年あけたらいーよ❗️と言われたらしいので、先生で違うようですね☆
すばる∞
私は出産日から次の出産日が一年空いていれば大丈夫、年子もいけると言われたので年明けから頑張ろうと思っています(*^^*)
あおママ♪
わたしは先生からは特に話はなかったのですが、ついこの間、産後10ヶ月で妊娠が発覚!現在7週です。
きなこ
1人目が8ヶ月の時に妊娠して1歳4ヶ月差で2人目出産。計画妊娠です。
2人目が11ヶ月の時に妊娠して、1歳8ヶ月差で3人目出産予定です\( ¨̮ )/予定外でした₍ↂ⃙⃙⃚⃛︎_ↂ⃙⃙⃚⃛︎₎
お腹の状態によるので当然個人差はありますが、一般的には次の出産まで1年空いてれば大丈夫とは言われてます。
でもやはり個人差がある以上、担当医師に聞いた方がいいと思います( ´•ω•` )
私は特に話はありませんでしたが、前回薄くなってた箇所があるので無理しないようにとは言われました( ´•ω•` )
コメント