コメント

tarako
ドーナツ枕で頑張りました😂向き癖もなく今のところ綺麗な形を保っています✨

Himetan❤️
新生児用のドーナツ枕を買って使いましたが、数日しかちゃんと寝てくれませんでした😅💦
反対向きに寝せたい時にはバスタオルとかを横に置いたらいいと聞いた事があり試してますが、寝相が悪いのであまり効果がないかもしれないです💦
-
ちょろすけ
ちゃんと寝てくれない場合もあるんですね🙄💦
うちの子も寝相が悪いんですよね😭
でも試してみる価値ありますよね!- 8月24日
-
Himetan❤️
気がつくとすぐに枕の下頭をずらしてました💦- 8月24日
-
ちょろすけ
うちも今はタオルの枕なんですけど枕になってないこと多々あります🙄
もっと大きくなったらどんだけ動き回るんだろうと今から心配です💦(笑)- 8月24日
-
Himetan❤️
うちは90℃移動する事が6割位
180℃移動する事が1割あります😂
寝室はベビー布団に付いてた枕の上にタオルですが数時間で枕の上に頭がないです💦- 8月24日

tomo_mi
その子によって、向き癖ありますよね◡̈
でも、首が座る頃にはどちらも向いて寝るので向き癖はなくなりますよ。
あと、赤ちゃんの頭は柔らかいのでしっかりとした丸い形に戻るようになってます。
どうしても、向き癖が気になるのであれば、バスタオルを丸めて頭から背中くらいまでがっつり入れるといいですよ!
-
ちょろすけ
そうなんですね!😳
そんなに気にしていなかったんですけど、旦那が気にしていてあたしも気になり出して😭(笑)
バスタオル試してみたいと思います🙌✨- 8月24日

nakamari
ドーナツ枕買いましたが嫌みたいで使えませんでした💦
ママがいる方に向くみたいなので、添い寝の位置を左右変えたりしました。
うちは絶壁でしたが寝返りするようになって治ってきました!
まだまだ頭の形かわりますよ😊
-
ちょろすけ
やっぱり好き嫌いがありますよね😅
みなさんの対策を試しつつ寝返りするようになる時期を待ちたいと思います😂✨- 8月24日

ねこまんま
ドーナツ枕を使ってますが
あんまり意味がないような気がします😂
私の子も右ばっか向いてたのですが
首の力がついてきて
今は色んな方で寝ています☺️
今のうちはあまり気にしなくても
大丈夫だと思います(*´-`)
-
ちょろすけ
うちも少しずつ首の力付いてきてるんですがそのせいで右向きになっちゃってます😭(笑)
癖がなくなることを信じあまり気にしないようにします🙌💡- 8月24日
ちょろすけ
ドーナツ枕買ってあるのですが、吐き戻しを詰まらせたりしないかとか色々心配になって今まで使ってないんです😭
昼間に試してみようかな🤔
tarako
角度があるので大丈夫ですよ👀吐き戻すことはありましたが詰まることはありませんでした🙂今ではポーンとどっかに飛ばして枕の意味がありませんが寝返りとかしない時期に頑張れば綺麗な形になると思います😊💕
ちょろすけ
まだ寝返りしないんですけど足の力が強くて寝返りしちゃうんじゃないかってくらいブリッジします😂(笑)
好き嫌いもあるみたいなんでせっかく買ったしまずは試してみないとですね☺️❣️
tarako
おぉ!それはすごいですね😂💕笑
好き嫌い、合う合わないは赤ちゃんによりますもんね😁タオルなど使って整える方も多いですし色々試してみて下さい✨