※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘のアザが気になります。同じ経験の方、その後どうなりましたか?

いつもお世話になっています!
生後8ヶ月になる娘なのですが、生まれた時から眉間と左瞼に赤いようなアザ?があります。
力んだ時や泣いた時などは特に赤くなり、普段はあんまり気にしてなかったのですが、友達に会ったりすると「赤いね?どうしたの?」と言われ気になってきちゃいました😢

産婦人科の先生にもかかりつけの先生にも特に言われたことないので、じきに消えるかなぁとは思うのですが、同じようなお子さんいた方、その後どうなったか教えていただけると助かります💦

コメント

♪

うちの子もあります。
皮膚があつくなれば薄れて消えてくると先生には言われてます!でもきになるようであればレーザーで消せますよと言われました。

• ままり

ままり

今現在もまだ残っていますか?
    徐々に薄くなればいいのですが(><)
    女の子なので気になりますよね😭

• 8月24日
かん

サーモンパッチなら次第に薄く消えていきますよ(^ ^)

• ままり

ままり

サーモンパッチなんですかね?😣
    薄く消えていくといいです…💦

• 8月24日
ちむ

子供に赤いアザはないですが、私自身胸元に赤いアザあります(^^;
弟も赤ちゃんの時腕にありましたが、弟のは自然に消えてました!

• ままり

ままり

胸元のアザは写真のような感じのですか??顔なので残ったら嫌だなぁと思って…😭
    自然に消えたらいいですよね💦

• 8月24日
  • ちむ

ちむ

写真のような感じです!
    お顔に残るのは嫌ですよね(>_<)
    自然に消えてくれたらいいですが
    気になるようでしたらかかりつけ医に相談してみてもいいと思います^ ^

• 8月24日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦
    顔もですが胸元も気になりますよね(><)
    もう少し大きくなるまで様子見て、消えなければ相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月24日