千葉県にある、飯島マザーズクリニックで出産された方いらっしゃいますか?
千葉県にある、飯島マザーズクリニックで出産された方いらっしゃいますか?
- すけ(8歳)
コメント
ぶーたん
まだ出産してませんが、計画無痛分娩で出産予定です😀
ぶーたん
まだ出産してませんが、計画無痛分娩で出産予定です😀
「出産」に関する質問
出産するのに怖いって思わない人の方が少なくない?。 以前こちらで「出産が怖い」とか不安を書いた所数人の方が 「怖いと思うのになんで子供作ったの」とか「怖いなら子供作らなきゃいいのに」「覚悟が出来た上で子供作…
31週1600gで産まれNICUに赤ちゃんだけ入院していましたが、順調に成長し2300gで退院しました。 生後2ヶ月になりますが小さいためまだ外出はしていません。 ここで質問ですが、家族だけで個室のある所にご飯食べに行った…
6年ぶりに3人目の男の子出産予定です。 歳が空いたので初産の気持ちです。 望んでいた妊娠なのに日に日に不安です。 私なんかに3人の子育てのキャパがあるのか。 上の子2人やっと余裕もてるところに赤ちゃん。 寂しい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
すけ
週数も近くて、嬉しいです😃
私も無痛分娩予定をしてるのですが、バルーンやラミナリアなど恐いですよね😢
ぶーたん
本当怖いですよね😂友人が飯島さんで計画無痛で産んでバルーンやったみたいなのですが、その前から麻酔やってたみたいで痛くなかったとは言ってました!
すけ
そーなんですね!!
内診グリグリとかも恐いですよね😢
そのお友達は痛み少なく産めたんでしょうか??
ぶーたん
グリグリもしないって聞きましたよ!無痛だからかわかりませんが✌️そのコは子宮口が9センチになるまでは痛みなくて最後だけ痛かったっ聞きました!
すけ
グリグリしないなんて、嬉しいです(笑)
少し安心しました!
9センチまで痛み無しなんて、凄い!!
飯島先生を信じるしかないですね!
ぶーたん
そのコも痛みがダメみたいで聞いたらグリグリしないよって言ってました!
検診も飯島さんに行ってるんですか??
すけ
初期から飯島さんに通ってます!
内診も最低限だと聞いたもので😃
さいさいさいさんは通ってますか?
昨日も検診に行きました☺
ぶーたん
私は飯島さんまで遠いので今は違う病院に通っています!
1度だけお話しを聞きに行っただけなんですよ〜!
年末に飯島さんで骨盤のレントゲンを撮って無痛で出来るか出来ないかわかったら転院するか決めることになってます!
すけ
骨盤の広さで決まるんですね💦
身長とか関係あるんですかね?
初めて聞きました!!
ぶーたん
身長は低いとダメみたいです!
あと赤ちゃんの頭がでかいとダメとも言われました😭!!
すけ
ひぇー。。
私いまだに何も言われないんですけど。。
まだ先の話だからですかねぇ。。不安ですね。色々😢
ぶーたん
そうすると帝王切開になるみたいです😂いま逆子っぽいんでそれも不安です😥
すけ
同じく今、逆子ではないんですけど、横位です。
産まれるまで何が起こるかわからない感じが本当に恐いですよね😢
ぶーたん
横位なんてあるんですか😦初めてしりました!!早くなおってほしいですよね😭出産楽しみより不安の方が大きくてつらいです😿
すけ
わかりますー😭
不安ばかりで夜も寝れないですよね😢
いつも先生に頭が左で足が右で揺りかご状態ですね。と。。。
陣痛も恐いですけど、帝王切開でお腹切るのも恐すぎて⤵⤵
ぶーたん
寝れないですよね😂寝て起きてまた不安になってみたいな😭早く産みたいんですけど、怖いし😭
帝王切開は術後が怖いですよね!
たぁたんさんは計画じゃないんですか??
すけ
いつ陣痛が来るのか、わからないのが恐いので計画にしたいんですけど、バルーンで陣痛に繋がるのかとか不安で。。。
飯島さんの計画分娩てどんな流れなんですかね。。
ぶーたん
友人は予定日超過したから計画にしたみたいなんですけど、子宮口が全く開いてなくても広がったし、先生が破水をしてくれたって言ってましたよ⭐️
先生に聞いたりはしないんですか??🤗
すけ
何だかいつも先生早口で急がしそうで聞きづらいまま、終わってしまって。。
次回からはそろそろ聞いていかないと、まずいなぁ。と思ってるんですけどね😣
ぶーたん
早口ですよねʕ•̫͡•ʔ!笑
でも聞かないと全然わからないですもんね😩
わたしも年末にもう1度いく予定です👍
すけ
私も26日に年内最後の健診に行きます。
また1時間半とか待たされるんだろうな。。とちょっと憂鬱ですが。。
耐えられる痛みで出産を終えたいですね。。。
ぶーたん
わたしはクリスマスにいこうかなって考えてます😂笑
行くまでも遠いのでめんどくさいですが😢そうですよねっ!こわいですよね!