※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

ほぼ日のカバーを母子手帳ケースに使う方の使用感を教えてください。Sサイズの母子手帳でギリギリか、カズンだとゆとりがありすぎて危険でしょうか?

ほぼ日のカバーを母子手帳ケースに使っている方、
使用感を教えて頂きたいです。

私の市はsサイズの母子手帳ですが、オリジナルサイズでギリギリで使うか、カズンにするかで迷っています。。

カズンだとゆとりがありすぎて危険でしょうか??

コメント

ねじ

こんにちは。5年以上前のオリジナルサイズ(ナイロンカバー)ですが使えますよ〜(^^)

ねじ

出し入れはスムーズですよ♪もう一冊入れられると思います。ただ出産後は子どもの診察券とか増えるので、個人差あると思いますが全部入りきるのか不明です。私の場合診察券などは別に収納するかもしれません(^^;;お役に立てずすみません。

ねじ

↑補足です。サイズはぴったりで、キツキツではないです。カズンは使ったことがなく。。すみません。

ぱん

お返事ありがとうございます!
写真まで頂けて参考になります☻

キツキツではないとのこと、
母子手帳の出し入れはスムーズに出来ますでしょうか??

ほかにも収納したいものも増えてくだろうなあ、と思いサイズを迷っています。

ぱん

どうもありがとうございます!
実際に使っている方のお話が聞けて嬉しかったです。