妊娠・出産 ニキビと風疹の違いについて教えてください。顔と背中に赤いぶつぶつができて心配です。 11w5dの初マタです(^.^) いつも大変お世話に なっています! ひとつまた心配なことがあって💦 ニキビと風疹の違いって 何でしょうか? 妊娠してから 顔と背中に赤いぶつぶつが できてます( ; ; ) 多分ニキビだと思うんですが 気になってしまって😰 教えて下さい! 最終更新:2015年12月13日 お気に入り 1 初マタ ニキビ 妊娠11週目 11w5d 妊娠 そーちゃん☺︎❤︎(8歳) コメント アヤねえ 風疹は、伝染病です。 風疹ウイルスで、水疱瘡や麻疹よりは弱いですが、日本では3日麻疹と言われる病気です。 予防接種もあるものですので、ニキビとは到底違います。 12月13日 そーちゃん☺︎❤︎ ありがとうございます! 健診で検査をしたのですが 数値が32でした! 良いのか悪いのかわからず… 予防接種済みです…>_<… 12月13日 アヤねえ 32は、抗体が高いので心配ないですよ(^-^) 多分、妊娠して免疫が落ちているので皮膚が敏感になっているんだと思います。 市販の塗り薬は怖いので、産婦人科か皮膚科で塗り薬処方してもらうと良いですよ。 12月13日 そーちゃん☺︎❤︎ よかったです( ; ; )✨ ありがとうございます! 多分ニキビだと 思うんです(⌒-⌒; ) 考えすぎですよね💦 背中がかゆくてかゆくて 今度相談してみます! 小さい頃に私、 風疹かかってるんですけど またかかる事って あるんですかね(´Д` )? 12月13日 アヤねえ 痒いなら、湿疹ですね(^-^) 触れる布でも出ますから。 風疹はかかる人も中にはいるらしいですが、抗体32じゃ余程の事がない限り掛かりませんよ。 私も1人目の時に心配で先生に食いついて聞き、2人目の時も病院変えたのでまた聞いてみました(笑) どちらも『ないから大丈夫』との事でした。 12月13日 そーちゃん☺︎❤︎ 妊娠初期からずっと 安静指示のもと 寝たきりなんで 寝汗も毎日すごいので 多分ニキビですね(笑) 来週健診なので 私も先生に聞いてみます! 雑誌とか風疹の事いっぱい 書いてあったので 不安になってしまって💦 とても安心できました🤗 アドバイスありがとうございました💕 12月13日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠11週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そーちゃん☺︎❤︎
ありがとうございます!
健診で検査をしたのですが
数値が32でした!
良いのか悪いのかわからず…
予防接種済みです…>_<…
アヤねえ
32は、抗体が高いので心配ないですよ(^-^)
多分、妊娠して免疫が落ちているので皮膚が敏感になっているんだと思います。
市販の塗り薬は怖いので、産婦人科か皮膚科で塗り薬処方してもらうと良いですよ。
そーちゃん☺︎❤︎
よかったです( ; ; )✨
ありがとうございます!
多分ニキビだと
思うんです(⌒-⌒; )
考えすぎですよね💦
背中がかゆくてかゆくて
今度相談してみます!
小さい頃に私、
風疹かかってるんですけど
またかかる事って
あるんですかね(´Д` )?
アヤねえ
痒いなら、湿疹ですね(^-^)
触れる布でも出ますから。
風疹はかかる人も中にはいるらしいですが、抗体32じゃ余程の事がない限り掛かりませんよ。
私も1人目の時に心配で先生に食いついて聞き、2人目の時も病院変えたのでまた聞いてみました(笑)
どちらも『ないから大丈夫』との事でした。
そーちゃん☺︎❤︎
妊娠初期からずっと
安静指示のもと
寝たきりなんで
寝汗も毎日すごいので
多分ニキビですね(笑)
来週健診なので
私も先生に聞いてみます!
雑誌とか風疹の事いっぱい
書いてあったので
不安になってしまって💦
とても安心できました🤗