※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず
妊娠・出産

子宮頸管長が短いか心配ですか?先生のアドバイスを受け入れることが大切です。

はじめまして。
5人目妊娠中で今27週なのですが、
先日の検診で子宮頸管長が31mmでした。
先生には
5人目だし頸管長もギリギリだから
あまり無理しないでねぇ。
と言われました。
上の子4人の時はそんなの言われた事がないのですが、
短いのでしょうか?
その時はあまり思わなかったのですが、
今更ながら短いのかなと思いはじめました!!
良かったら意見お願いします!!

コメント

♥

子宮頸管は臨月まで普通は4㎝くらいあるみたいですよ🤕!
私も27週あたりの時1.5㎝で入院すすめられました…。ですが息子達をおいての入院したくなくわがままを言い自宅安静に(とりあえず33週まできました)!

子宮頸管は無理したりするとすぐに短くなるのでお腹が張ったりしたら休んで下さい🙋🏼‍♀️⭐️

• ゆずゆず

ゆずゆず

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね!!今まであまり気にしていなかったので、今回このような事を言われ少し不安になりました😭
    5人目ということもあり、あまり無理しないようにします😭💦

• 8月24日
  • ♥

病院によって子宮頸管2.5㎝以下だと入院させる場所とかあるので気をつけてくださいね(っ´:ω:` c)

あぁ〜張ってるなって感覚分かりますか?張ってる時は張りが収まるまで横になって下さいね☆じゃないと陣痛に繋がったり破水したりします😰!

• 8月24日
  • ゆずゆず

ゆずゆず

そうなんですね!!
    最近よく張ります💦でも、上の子達のお世話でつい無理しちゃってます💦
    もっとこの子の事を大事に思わないとですね😭

• 8月24日
  • ♥

分かります…(っ´:ω:` c)上の子達がいると安静にもしてられませんよね💭
    まだ生まれて来るのには早いのでもう少しお腹の中に…って感じですよね🌀私も第1目標34週です!

なるべく安静にがんばりましょう!

• 8月24日
  • ゆずゆず

ゆずゆず

そうですよね😭
    なるべくゆっくりする時間を沢山作れるように頑張ります😭

回答ありがとうございました😭

• 8月24日