1歳の子供が食事が苦手で、ネチョネチョした食べ物やボーロを食べると吐いてしまうことがあり、離乳食もあまり食べない。普通の白米も飽きてしまう。将来的に食事が改善するか心配で、吐くことが治るか不安。
もうすぐ1歳になるのですが食べ物を食べるのがとても下手くそです💦
お粥とかネチョネチョしてるものは何口か食べるとオエオエしますし、ボーロも溶けると口の中の水分が奪われオエオエします。オエオエすると胃の中のものも出てしまうことがあります。
離乳食もあまり食べません。
強いて食べると言えばうどんとお菓子のハイハインです。
バナナや果物も食べますが少し食べたら満足するみたいでいっぱいは食べません
普通の白米は少し食べますが飽きて食べるのをやめてしまいます。
これからちゃんとご飯が食べれるようになるか心配です。
オエオエはなおるのでしょうか?
- ちょもりん(7歳)
コメント
ろーず♡
長男がそうでしたーー!涙目で「オエッ」て(笑)💦今でもごくごくたまーになる時ありますが、治りましたよ♪
ニコ
うちもそうでした!!
あーとか泣いたり少し喉を変に使うとおえってなります。咳をしたり鼻がつまっただけでもおえっとなりますし。
ちなみにいまだに偏食が酷いです。
-
ちょもりん
返信遅くなり申し訳無いです💦
うちも偏食になりそうです😭
水分多いものしか今のところ口にできてないです💦- 8月30日
riko
ウチもそうでした!
よだれも少なくてスタイも全然必要ないぐらいだったんですけど、
ある日突然食欲が増して、それと同時によだれが増えて、そしてそれと同時にオエオエが減りました!
減っただけで、完璧ではないですが😅
ホントに突然でしたよ〜😲
-
ちょもりん
逆に最近ヨダレが減ってきてるんですよね💦
更に食べなくなりそうです😔- 8月30日
ちょもりん
返信遅くなり申し訳無いです💦
自然に治るの待つしかないですかね😭