※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお食い初めはネットかお店の仕出しで、大人の料理は自宅でやる予定。お店の仕出しを迷っています。

みなさんお食い初めってどんなことをしましたか?
赤ちゃんの祝膳はネットかお店の仕出しで注文するのですが大人の料理はどうしましたか?
お店の仕出しを頼もうか、いや大袈裟すぎ?高すぎ?と迷ってます(^^)義実家と実家の父母がきて自宅でやる予定です。

コメント

ごるりん

私は自分で用意する気が全くないズボラさんなので、お店で両家の両親を呼んでお食い初めしました♡
なのでお食い初め膳と大人はそれぞれコース料理です☺
でもきっと2人目をもし授かれたら今度は家族だけでやる気がします…🤔

• ママリ

ママリ

私もズボラですー(^^)店に行くのすらめんどくさがった結果です笑
    コース料理だったんですね、1回だけのことだしいい料理テイクアウトしようかなー😊
    ありがとうございました!!

• 8月24日
はじめてのママリ

大人の料理はお寿司を買ってきて食べました(﹡´◡`﹡ )
あと、お食い初め善も基本的なものだけですが手作りしたので 余った赤飯や煮物、お吸い物を出して食べてもらいました!
義理実家も実家の両親も度々 孫に会いに来てくれていて 簡単で良いと言ってくれていたので☺️

• ママリ

ママリ

手作りされたんですか?すごいです!私は絶対に出来ないので尊敬します😆
    お寿司をとるのでもいいですよね、簡単だし家でやるならそのくらいの方がいいのかなぁ?
    ありがとうございました!

• 8月24日
みぃな

私は近々お食い初めします😌
家のほうが子供いてもすぐ対応できるからおじいちゃん、おばあちゃんたちに家に来てもらいます。
ご飯はお昼にするので、お寿司屋さんで9貫入りのにぎりと茶碗蒸しとお吸い物をみんなの分頼んでお食い初めのお膳は自分で作ろうと思ってます❣️おばあちゃんにも手伝ってもらいますが😝
あとはオードブルを用意しようと思ってます❣️

• ママリ

ママリ

お食い初め膳作られるんですね!ほんとにすごいです!素敵です!😆
    お寿司でもいいですよね、いつもこういうときはお寿司なのでたまには違うのもいいかなぁ?と悩んでます😅
    オードブルもありですね!😊
    ありがとうございました!

• 8月24日